anat_baranov

Categories:

Говнокомпании OZON: либо вы работаете с клиентом, либо отсасываете у начальства

Ну, значит, пошел я в говнокомпанию OZON получать заказанный подарок для внука. Оплаченный, естественно, заранее.

Понятно, что на пару дней заказ номер 08330806-0008 (это чтоб не говорили, что клевещу, у меня все ходы записаны) задержали - сначала в день поступления я пришел, где мне сообщили, что нет его, потом пришло СМС, что задерживается, и по поступлении обязательно проинформируют другой СМСкой - нет, конечно, не проинформировали. Это я сам на сайт зашел и обнаружил - "ваш заказ доставлен".

Ну ладно, иду себе по улице Вилиса Лациса, захожу в помещение - там раньше было отделение Сбербанка, который теперь не банк, а просто Сбер, ну и отделение вместе с лишними буквами тоже сократили - теперь там на тюрьму больше похоже: голые обшарпанные стены, вообще никакой мебели, наглядной агитации и прочего - просто разметка на полу и стрелочки на стенах. Иду по стрелочке - пришел, комнатка, сидит вьюноша в тряпочке из нетканого материала, изображающего маску, нос торчит наружу, уши торчат через дырки в тряпочке. Оберегается от инфекции. Современный высокотехнологичный бизнес.

- Мне бы заказ получить, оплаченные и задержанный, - говорю.

- Масочку наденьте!

- Мне бы мою вешь получить. Что, без маски не отдадите?

- Нет, не отдам.

Хорошо, у меня есть в кармане маска, я надеваю ее на ухо: "Годится?"

- Годится.

- Так выходит, мне мою, уже оплаченную вещь без маски не положено? (Про "извините" за задержку вообще речи не идет).

- У нас указ.

- Какой указ?

- Собянина.

- А это кто такой?

- Мэр Москвы.

- А почему он указы издает?

- Ну, - говорит вьюноша, - мы тут навряд ли станем спорить о конституцимонных полномочиях.

Резонно... Но добавляет: "А если б я вас просто попросил, ради сохранения моего и вашего здоровья?"

- Друг мой, тряпочка с торчащим носом у вас и масочка на моем ухе точно не сохранят ничьего здоровья...

На том и расстались. К вьюноше минимум претензий - ему сказали, он за свою зарплату выполняет, что сказано. Хотя мог бы извиниться от имени компании за задержку. Да и за необходимость исполнять дурацкие указы тоже.

Но у нас выросло поколение, которое даже представить себе не может, что указы могут быть дурацкими, не говоря уж о том, что могут быть и незаконными с момента принятия. Понимаете? Они искренне верят, что между тряпочкой на ухе и риском заразиться вирусной инфекцией есть какая-то связь? Более того - маска для них - это настоящий оберег, которого вирус боится. Или который защищает от сглаза силой воли руководящего начальства. А начальству, конечно, всегда видней.

В говнокомпаниях даже мысли не держат, что не отдать мне мою же оплаченную вещь, вне зависимости от причины, - это грабеж! Уголовное преступление, причем даже довольно тяжкое. А заставлять меня прыгать на цырлах вроде собачки с конфетки "А ну-ка отними!" - это тоже незаконно. За такой фокус одного ныне покойного губернатора с должнсти сняли, между прочим - нельзя унижать граждан. Или можно, если никто не видит?

Ясно, что в "указе" Собянина, который, издавая "указ", явно присвоил себе полномочия президента или царя, нет ничего о том, что меня можно лишить моей собственности за отсуствие тряпочке на ухе. Но там есть другие вещи - вот сейчас мне пришло уведомление от судебного пристава, что где-то уже, без моего участия, состоялся суд, который присудил мне штраф за нарушение такого "указа" - при том, было у меня и удостоверение, и QR-код, и письмо в соотвествующую инстанцию я писал - а вот пришло постановление от пристава. Придется платить Собянину побор. Уж не знаю.. Сергей Семеныч, может вам из белья чего нужно, а то деньги кончаются? Мне как москвичу ваши прибавки почему-то никак не доходят, зато штрафы ваши доходят регулярно. Так что не привередничайте, берите барахлом.

А говнокомпании OZON желаю разориться, как и множеству других подобных говнокомпаний - либо вы работаете с клиентом, либо отсасываете у начальства, а вместе эти два мероприятия не стыкуются.

https://forum-msk.org/material/news/16747899.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.