anat_baranov

Categories:

Батька посетил свою коллекцию заложников

Александр Лукашенко провел встречу в СИЗО КГБ с арестованными членами Координационного совета белорусской оппозиции, передает белорусское государственное агентство «БелТА». 

«Президент это утро провёл в СИЗО КГБ... Там он четыре с половиной часа общался с вышеназванными представителями, находящимися в СИЗО», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что встреча была организована, поскольку Лукашенко важно «услышать мнения всех», белорусский президент также заявил, что «Конституцию на улице не напишешь».

***

Я что-то не понял, а в качестве кого Лукашенко встречался с арестованными в СИЗО? Родственника, адвоката, следователя? Все-таки Уголовно-процессуальный кодекс заметно ограничивает круг общения подследственных, кому попало не положено бегать по СИЗО.

Получается, что Лукашенко расписался публично в относительности соблюдения законов во вверенной ему державе. Ну и в относительности правосудия в ней, следственно...

Получается, что Лукашенко признал - это политические заключенные, его политические противники, которым инкриминируются не конкретные какие-то правонарушения, а сам факт их оппозиционной деятельности. 

Люди пытались бороться с самовластием Лукашенко, их именно за это арестовали и "шьют дело", а указанный выше Лукашенко подтверждает перед всем миром: да, я тут хозяин, власть, суд и закон! Хочу казню, хочу милую! Вот понравятся мне ребята - может, отпущу. Не понравятся - казню.

Ранее Лукашенко заявил, что «спас» экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую от того, чтобы стать «сакральной жертвой» оппозиции. и вывез ее из страны по ее же просьбе, а также оказал материальную помощь.

Это он матпомощь из своей зарплаты оказал, из кармана достал? Или из государственной казны, которая стала его собственным карманом?

Что значит "вывез из страны"? Вот так взял и вывез, как корову или козу?

Кроме того, в субботу состоялся первый за четыре месяца телефонный разговор экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской и ее мужа Сергея, находящегося в СИЗО. Интересно, да? Пока Тихановская была официальным кандидатом в президенты, ей позвонить мужу в СИЗО было никак не возможно. А когда Лукашенко разрешил, стало можно?

И кто тогда муж Тихановской, как не заложник? Пока Тихановская ведет себя определенным образом, ее муж сидит более-менее терпимо. А если что - ну, действия ОМОНа в Минске показали, что пределы лукашенковым силовикам вообще не положены.

Говорят, некоторые цари любили посещать узников, даже пыточные посещали. А наиболее усердные властители даже подменяли палача.

https://forum-msk.org/material/news/16747119.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.