anat_baranov

Categories:

Зато теперь нас мудохает ОМОН сплошь в медицинских масках

Если количество заболевших COVID-19 в России будет расти, могут потребоваться новые меры, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: "Но какие именно — сейчас я вам не могу сказать", — добавил он.

Сказал бы уж честно - не знаю! Да и откуда ему знать, если никто не имеет понятия? 

За последние сутки в стране выявили 12 126 новых инфицированных, это рекорд — больше, чем на пике в мае. Общее число выросло до 1 272 238, погибли более 22 тысяч человек, выздоровели свыше миллиона. И сразу возникает вопрос - значит, все массовые неудобства, столь же массовые истерики, нарушения законом и попрание гражданских и прочих прав - все было напрасно? Ведь эпидемию не удалось остановить, как, скажем, в Китае.

А кто-нибудь за это ответит?

Конечно, Россия совсем не то место, где можно требовать ответственности власти за все то, что она делает и не делает - вон, у Мухина до сих пор срок не закончился за референдум "об ответственности власти".

Но все же - целая страна с начала весны стояла буквально раком, постоянно придумывались разные неудобные для всех мероприятия, потом отменялись и придумывались другие. Людей обвешали штрафами за нарушения, не прописанные ни в каких законах. И все напрасно? 

Правила поведения рабов мэра Москвы 

Причем ведь нельзя сказать, чтоб что-то в этом деле было неизвестно. Эпидемии в мире случаются давно, и карантинные мероприятия тоже давно проводятся. Есть пример Китая, где именно вовремя проведенным карантином распространение эпидемии было остановлено. И есть пример России, устойчиво стоящей на 4-м месте в мире по числу зараженных - при этом первые три страны имеют существенно большее число населения, США в 2 раза больше, а Индия в 9-10 раз!

Вот кто ответит за нескоординированные, непродуманные и просто бессмысленные действия, вроде блокировки проездных билетов для пенсионеров и школьников?

Ходите пешком - питайтесь на помойке! Это развивает

Особняком стоят экономические потери - их, пожалуй, еще и не сосчитали. Некоторые сферы бизнеса просто рухнули, некоторые вот-вот рухнут. Сколько людей без работы и без средств к существованию - тоже еще неподсчитанная цифра. Но все, абсолютно все стали жить хуже, и заметно хуже. Кроме тех, кто, несмотря на принятые меры, вообще перестал жить - и тех, кто перестал жить именно благодаря принятым мерам!

Почему в Турции, близкой к РФ стране по уровню развития, заболевших в 4 раза меньше, а умерших почти в 3 раза?

Почему на Украине на душу населения зараженных в полтора раза меньше? Там же нищета и бардак, а выходит, что профилактика лучше?

Не надо равняться на Германию или Австрию, не надо. Посмотрите на тех, кто с нами примерно на одном уровне. И что увидим? Что наша система, не только здравоохранения, а вообще государственная система, перед лицом реальной угрозы - неэффективна! Мы строили-строили, вставали раком, а потом поднимались с колен, и пришли в таком коленно-локтевом положении - в задницу!

Зато теперь нас мудохает ОМОН сплошь в медицинских масках, чтоб случайно не заразить... 

https://forum-msk.org/material/news/16746006.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.