anat_baranov

Categories:

Ваши конституционные права - не ваши!

Школьники, пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями порядка 19 тысяч раз пытались воспользоваться социальной картой утром в пятницу, сообщает Департамент транспорта Москвы. Всего к 7 утра в метро безуспешно пытались попасть 7,3 тысячи человек. 

Даже странно, что никто из них не задержан, не осужден, даже не оштрафован... Я думаю, при выявлении стариков и детей, нарушающих лагерный режим, надо действовать жестче. 

Но для начала - об осмысленности меры. 

Что, разве эти 7 тысяч человек, обнаружив, что государство обнулило их законные льготы, пошли домой плакать? Нет! Они, разумеется, поехали на метро за деньги! За деньги ведь будь ты старик, будь ты школьник, будь больной насквозь - ехать на городском транспорте имеешь право. И в чем смысл карантинного мероприятия с залезанием в карман льготникам?

В 2005-м вся страна всколыхнулась из-за попытки монетизировать льготы, то есть залезть в карман самым беззащитным - сегоднея никакой монетизации, просто пошел вон! Ты думал, у тебя проезд бесплатный? А вот хрен тебе во все рыло! Плати! И без каких-то ненужных обсуждений, заседаний парламентов и прочей дребезни - чукча не демократ, чукча мэр столицы!

И ведь ничего ж не поделаешь - школьникам надо ехать в школу, пенсионерам в поликлинику - ведь то же правительство Москвы так устроило систему здравоохранения, что в одной поликлинике всего не получишь, надо ездить чуть не по всему городу. И в аптеках не вро всех имеется то, что тебе нужно. Ну и вообще, разве люди после 65 лет - арестанты? Допустим, ботинки порвались - разве купить не надо? По интернету не купишь, примерять нужно...

Да и вообще - как можно отменить то, что тебе принадлежит по закону и по совести? Люди заработали себе пенсионное обеспечение и пенсионные льготы. Кто может их отобрать?

Там можно ведь и пенсии отобрать тоже. А почему нет? И так они у большинства такие, что не прожить и впроголодь. А вот взять, и отобрать и-з карантинных соображений, чтобы не шлялись по магазинам и не распространяли заразу.

А что голодать будут - так и хорошо, пенсионер пойдет сплошь стройный, сейчас ведь лечать голодом...

И ведь что любопытно, нигде нет данных, что пенсионеры, школьники и хроники как-то особенно сильно распространяют коронавирус. Они его как все распространяют. Все эти меры - это исключительно забота правительства об их здоровье, чтоб не дай бог, не заразились.

Чтоб не заразились в метро и трамвае, когда едут бесплатно - за деньги можно, заражайтесь!

Чтоб не заразились в очереди в поликлинике - поэтому туда и не доберешься.

Чтоб не заразились в очереди в магазине - поэтому у них нет денег, чтоб туда часто ходить.

Кстати, такси считается самым безопасным транспортом в плане риска заразиться - но пенсионеров нет денег на такси, а льготи в этом виде транспорта не предоставляется. Только метро, трамвай, автобус...

А еще можно ходить пешком! Очень полезно и удобно - мусорные баки есть возле каждого дома, можно порыться, и найти себе, что поесть, а повезет, то и из одежки-обувки чего...

https://forum-msk.org/material/news/16743694.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.