anat_baranov

Categories:

Хотят сыграть в княжну Тараканову - заманить и арестовать?

родине она обвиняется по статье 361 "Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь". При этом по какой части указанной статьи обвиняется Тихановская, не указывается. 

Бывшему кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской грозит от трех до пяти лет лишения свободы, согласно инкриминируемой статье Уголовного кодекса Республики Белоруссия.

***

Но извините, при чем тут Российская Федерация? У нас и статьи такой нет, какую вменяют Тихановской. У них там и смертная казнь не отменена - возьмут, и казнят гражданку на лобном месте, публично - и что тогда?

Это не просто странная, а какая-то неприличная история. У нас пока еще не одно государство с Белоруссией, и то, что творят белорусские "правоохранители", пока еще у нас выглядит диковато.

И потом - на территории Белороуссии скрывается бывший президент Киргизии Бакиев, и ничего, никто его в Бишкек не выдает, хотя те уже несколько лет требуют. Зачем же нам прогибаться и занимать неприличную позицию?

В той же Белоруссии во времена ельцинского террора скрывался покойный лидер российского комсомола Игорь Маляров, и никто его в Минске в розыск не объявлял, хотя статья ему "корячилась" очень серньезная за участие в обороне Дома Советов в 1993 году.

Тем более, что Тихановская в Россию вроде бы и не собирается... Зачем же обсираться так беспричинно?

Или хотят сыграть в княжну Тараканову - заманить и арестовать? Это по-нашему...

https://forum-msk.org/material/news/16740725.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.