anat_baranov

Categories:

Революция в говне медленно плавает

Пишет Алексаей Албу: итоги сегодняшней ночи в Кыргызстане:

- Белый дом, здание ГКНБ, мэрия Бишкека - захвачены.

- Экс-президент Алмазбек Атамбаев освобождён из СИЗО.

- Три полпреда президента Жээнбекова подали в отставку.

- Здание Белого дома подожжено, но к утру пожар ликвидирован.

- Массовая мобилизация оппозиции в северных районах страны, выдвижение в столицу.

То что происходит в последнее время сразу в трёх странах ОДКБ - не есть результат мирового заговора, как кажется многим. А есть результат обострения межэлитных противоречий, которые в свою очередь являются результатом глобального кризиса неолиберальной (рыночной) модели экономики.

Как говорят на Украине, далi буде...

***

Это действительно важно - нет никакого "мирового заговора", и не "англичанка гадит", а собственные элиты постсоветских государств, вывалившиеся из мертвого тела СССР как совершенно одинаковые глисты, провоцируют протест своей неуемной жадностью и жаждой вечной власти. И в этом совершенно идентичны и наследственный принц Алиев, и любимец наших левоватых Лукашенко, и все остальные по списку, включая сюда и Путина, уже 20 лет наделяющего своих друзей миллиардными состояниями.

Отсюда и сходство протестов что в почти европейской Белоруссии, что в находящейся в сердце Азии Киргизии. Где, кстати, русский язык изучают в школе как второй государственный, и где на севере даже самые простые люди говорят практически без акцента - на юге несколько хуже. Но в целом, в плане активности граждан и осмысленности политического протеста, Киргизия, пожалуй, лидер на постсоветском пространстве.

По сути, и война в Карабахе - это отражение тех же противоречимй постсоветии, когда Алиев-младший, готовящий уже своего сына к престолу, пытается отложить революцию путем начала "маленькой победоносной войны". А его коллега-противник Пашинян использует этот конфликт, чтобы укрепить личную власть, шатающуюся из-за его управленческой никчемности. Точно также как Зеленский, несмотря на антивоенную риторику предвыборного периода, тоже цепляется за войну на Донбассе, чтобы не получить очередной майдан: народ нищает, олигархи богатеют, а предвыборные обещания исполняются с точностью до наоборот.

И во всех остальных как бы республиках происходит перманентная революционная ситуация - любая искра, и полыхнет.

И Россия, несмотря на особое положение в ряду сестер-диктатур, тоже постоянно балансирует на грани взрыва. Сейчас, правда, здорово помогает коронавирусная инфекция - карантин оправдывает запрещение массовых акций, но если полыхнет, то кто станет на это обращать внимание?

Единственным фактором стабильности являются лишь необоычайно разросшиеся силовые ведомства. Скажем, в Японии, сопоставимой с РФ по численности населения, на душу этого самого населения приходжится в 2 раза меньше полицейских, чем у нас. Но убийств в Японии в год примерно 500, а у нас - 11-12 тысяч! Неужели мы так кровожадны?

Нет, просто в Японии, помимо куда более равномерного распределения национальных благ, полиция занимается своим проямым делом - профилактикой и раскрытием правонарушений, а у нас - политическим сыском и давлением на оппозицию, ловить убийц некому, все заняты более важными делами.

Не парадокс ли - огромный уровень преступности в полицейском государстве? Нет, не парадокс, а целенаправленная политика. Государству нет дела до граждан, ему есть дело только до самого себя - в нашей стране давно уже два государства, одно для чиновников в погонах и без, другое - для "быдла". У людей персого сорта вполне приличные зарплаты, вполне европейского уровня пенсии и социальное обеспечение. У людей второго сорта - все это тоже второго сорта: зарплаты и пенсии, на которые нельзя прожить; образование, не дающее знаний; медицина, не поправляющая здоровье, и полное отсутствие гражданских прав даже в сравнении с другими диктаторскими режимами.

У нас нет даже революционной партии, которая могла бы сплотить вокруг себя униженных и оскорбленных - вместо нее симулякр во главе с бессменным орденоносцем, получившим награду за верную службу режиму. И для которой любое массовое выступление трудящихся еще более ненавистно, чем для власти, поскольку ставит под удар их кормушку...

У нас нет и революционного класса, поскольку общественное производство стоит на весьма низком уровне, а атомизиция общества, наоборот, на высоком. И местные ненавидят гастарбайтеров, наиболее угнетенную часть трудящихся, едва ли не сильней, чем власть - может быть, потому что власть далеко и ее охраняют, а "рабы" вот они, рядом, на них легко можно выместить свою неудовлетворенность жизнью. Ну и гастарбайтеры видят своего угнетателя не столько в "хозяине", сколько в тех, на кого они призваны горбатиться - на постоянное население. Молодежь ненавидит пенсионеров, которые "дармоеды", а старшее поколение ненавидит молодежь, потому что у нее еще все впереди, а у них позади ничего хорошего... А люди среднего возраста ненавидят "рашку", в которой жизни нет и все не так, и мечтают перебраться к "вероятному противнику", где жизнь куда более упорядоченная и более сытая.

Есть, конечно, очень небольшой слой политически активных граждан из разных слоев населения, но их, во-первых, мало, а во вторых они даже между собой не могут договориться: коммуняки ненавидят либерастов, патриоты - жидов и космополитов, а все вместе находятся под гласным надзором полиции, которая даже численно превышает "революционную массу".

Херовая перспектива, товарищи...

https://forum-msk.org/material/news/16737859.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.