anat_baranov

Categories:

Протесты в Киргизии привели к захвату правительственных зданий и бегству президента

Митингущие в Бишкеке прорвались в здание ГКНБ.

Как написал гражданский активист Улан Усейин, участники беспорядков сломали ворота и проникли на территорию. Кроме того, он рассказал, что сотрудники спецназа вышли из здания и сказали, что они вместе с народом.

По-киргизски майдан - аймагы

«В настоящее время народ требует, чтобы выпустили Садыра Жапарова, Сапара Исакова и Алмазбека Атамбаева», — написал активист.

Противостояние митингующих с силовиками, продолжающееся с 20.00, завершилось захватом «Белого дома».

Участники акции протеста зашли в здание. На территории нет сотрудников СГО. По неподтвержденным данным, президент Сооронбай Жээнбеков вылетел на юг.

Похоже, восстание "северян" оборачивается новой революцией в Кыргызстане.

***

Число пострадавших в ходе событий в Бишкеке увеличилось до 590, один человек погиб, сообщили в Минздраве Киргизии. В Минздраве уточнили, что скончался мужчина в возрасте 30–35 лет от ушиба головного мозга тяжелой степени. Из 590 пострадавших 150 госпитализированы, 13 находятся в реанимации.

Поводом для массовых выступлений стали столь же массовые фальсификации на выборах, когда в парламент не пропустили вообще никаких оппозиционных партий. 

Наглость власти рождает протест.

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.