Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Глупо бояться неизбежного

http://forum-msk.org/material/fpolitic/8391897.html

Максим Калашников: Итак, впервые президент РФ (Медведев) 20 февраля признал, что презвыборы-1996 были полностью сфальсифицированы и что на самом деле их выиграл Геннадий Зюганов. Это – скандал на весь мир, информационная бомба. Сдается мне, именно ради этого Медведев и затевал встречу с лидерами незарегистрированных партий. Если сложить сей факт с предыдущими, то становится ясным: либеральный клан в высшем эшелоне РФ взял курс на объявление нынешней Российской Федерации насквозь незаконным государством, а ее власти – преступной организацией. Не подготовка ли это Февральской революции-2? Не видим ли мы продолжение подготовки именно к новому государственному перевороту, о котором мы уже начали говорить?


Не очень понятно, что так удивляет уважаемого автора - он в первый раз слышит о делегитимации власти как единственном действенном оружии оппозиции? Как минимум один раз он это слышал, когда мы вместе сидели в президиуме на съезде одной, к сожалению, безвременно почившей партии. И тогда это никакого негатива у него не вызывало: а как по-другому с упырями? Если не стряхнешь морок - в данном случае суггустию власти, никогда не победишь.

Чего теперь испугался Максим Калашников?

Революция началась, и бояться уже поздно. Революция - процесс объективный, и его не интересует, страшно нам или нет.

Да и разве "демократия 93-го года" установилась не в результате кровавого переворота? Разве действующая конституция не была принята на фоне чрезвычайщины и "через коленку", а Федеральное собрание не было сформировано по Конституции РФ еще до ее принятия на референдуме? Ведь мы в один день, без всякого обсуждения, проголосовали на референдуме за Конституцию, и в тот же день уже ставили крестики в бюллетенях за ни в каких законах не прописанные Думу и Совет Федерации.

А выборы 1996 года были действительно важным этапом: проголосовав за Ельцина, народ как бы согласился со всеми нескладухами 1993-94 годов. Легитимизировал переворот 93 года "по факту".

Разве есть тут, что возразить?

Ну да, темные силы мировой заклисы всегда строят козни и желают нам погибели.

Но вот цитата из в целом очень неудачной статьи Израэля Шимира в прежде оппозиционной, а теперь вполне богобоязненной и начальстволюбивой газете "Завтра":

"Нравится нам это или нет, но старый мир рушится, корчится в конвульсиях его финансовая система, распадается либеральная модель рынка, гибнет идея суверенитета, реальные связи между людьми чахнут, но дигитальный контроль над личностью еще торжествует. У врагов свободы много нулей на электронных счетах, их авианосцы бороздят океаны, их базы опоясывают землю, но их дни сочтены. Ничтожное меньшинство, 1% населения, как говорят в движении Occupy Wall Street, подавило всех прочих, но оно неспособно править слишком образованным большинством.

Америка и Европа охвачены брожением, невиданным с 1968 года, — хотя это развитие событий остается вне поля зрения россиян. Авторы «Новой газеты», слушатели «Эха Москвы», поклонники Кудрина и Немцова по-прежнему талдычат о счастливом Западе, как непререкаемом образце для России. Российская несистемная оппозиция все еще верит в выборы по западному образцу (так в 1990 году западные коммунисты всё еще призывали брать пример с разваливающегося Советского Союза.)

В Соединенных Штатах недовольство особенно остро, и в воздухе пахнет большими переменами. Хотя протесты не сумели захватить Уолл-стрит, они стали школой протестующей молодежи. Впервые за много лет недовольные смогли собраться вместе, проводить семинары и обсуждения, лично проверить себя и других в реальной ситуации противостояния. Недавно движение Occupy остановило работу всех портов тихоокеанского побережья США.

С протестующими борются — самыми жесткими методами. 29 января 2012 года в Окленде были арестованы 300 демонстрантов, полиция пустила в ход слезоточивый газ, расстреливала толпу каучуковыми пулями и забрасывала шоковыми гранатами. В Ютубе миллионы пользователей видели, как полицейские брызжут перечным газом в глаза неподвижно сидящих людей и бросают в мусорные контейнеры их книги и вещи.

Если о митинге в Каире или Москве мир узнает сразу, о разгоне демонстрантов в Америке информация едва просачивается. Протестанты в Москве или Каире могут полагаться на дружественного американского посла, на инструкторов NDI, на материальную и техническую помощь — и на информационную поддержку. Всего этого нет у тех, кто протестует на Западе. Американские мейнстрим-медиа замалчивают, очерняют и умаляют протестное движение. Их пропаганда куда эффективнее «сурковской»: стотысячные демонстрации проходили почти без упоминания в прессе. После изгнания активистов из нью-йоркско- го Зукотти-парка, пятидесятитысячный митинг в Нью-Йорке — размером никак не меньше московского на Болотной — полностью игнорировался газетами и телевидением. Не удается протестующим и сформулировать свои требования и идеи — за отсутствием своих, независимых от банков и олигархов СМИ".

"Зохен вэй!" сказали мы с пацанами. Это что такое происходит? "Оранжевая чума" нависла над Америкой!

Ну, понятно, у нас есть специалист по "оранжевым революциям" Майкл Макфол, который встретился с Женей Чириковой и теперь всему п...ц. А кто же плетет нити "оранжевого" заговора в США? Неужто Сергей Иванович Кисляк, посол России в США? Неужто непонятно, что Макфол послан путинскому режиму не на погибель, а во спасение - иначе он бы помогал оппозиции, а не дискредитировал ее сознательно.

Неужели так трудно понять, что мы вместе со всем человечеством, прогрессивным и не очень, вступили в полосу турбулентности, которая вполне может оказаться той самой мировой революцией, о которой грезили большевики, а в особенности Троцкий Лев Давидович? И никаким темным силам, за исключением, может быть лично Люцифера, рулить такими процессами не под силу. Даже если это сам Чубайс, великий и ушшасный?!

Удивительно, но сам Максим Калашников так много писал о том, что изменение характера общественного производства, вхождение человечества в эпоху нового технологического уклада, приведет к неизбежной колоссальной ломке устаревших общественных (экономических, политических, социальных, международных) отношений. Будут формироваться новые отношения, имманентные новым способам производства - появятся новые классы, новые социальные роли.

А теперь вдруг чего-то испугался и свел все к дешевой провокации мелкого кремлевского прощелыги. Да не слова Митьки-айфончика будут определять судьбу России, да и судьба России - это всего лишь фрагмент мировой мозаики, пришедшей в движение.

Можно, конечно, сходить на коллективное бдение секты "свидетелей Кургиняна" и попытаться отмолить для России какого-нибудь хорошего Путина вместо плохого. Можно записаться в путинюгенд и ходить с барабаном, чтобы не сышать собственного страха. Но это как-то слабо помогает.

Ну представим себе - идет мощная волна. Кто-то пытается остановить ее, строя смешные запрудки, которые она размоет, даже не заметив. Можно попытаться убежать, но она догонит. Можно упереться рогом и стоять мужественно, пока не смоет без следа. А можно, как опытный серфингист, попытаться использовать энергию волны, чтобы достичь небывалой скорости и небывалой высоты.

Глупо бояться неизбежного.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →