anat_baranov

Categories:

Пока репрессируют стариков и хворых

В Москве с 5 октября начали действовать новые ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавируса. Согласно им, предприятия должны перевести на дистанционную работу не менее 30 процентов сотрудников (в реальности 50%).

Соответствующий указ мэра столицы Сергея Собянина будет действовать с 5 по 28 октября. В первую очередь это касается работников старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. На предприятиях будут проходить внеплановые проверки, нарушители получат штрафы до 300 тысяч рублей. 

Московские власти также ввели в школах продленные каникулы — они будут длиться две недели вместо одной, с 5 по 18 октября. Учреждения дополнительного образования и досуговые организации для детей тоже приостановят работу на две недели, а детские сады продолжат функционировать в прежнем графике.

***

Ждали, вообще-то, худшего - возвращения QR-кодов, безумных и незаконных штрафов за нарушения, закрытия множества учреждений, в первую очередь общепита.

Пока обошлось.

Ну, кроме людей старше 65 и хворых. Эти в Москве не особо и нужны, только потребляют, а отдачи никакой. Если благодаря эпидемии удастяся разгрузить пенсионный и другие фонды - очень даже и хорошо. Заметили, ни о каких компенсациях старикам даже не идет речи.

Ну а людям помоложе и потрудоспособней решили сильно жизнь не отравлять. Пока.

https://forum-msk.org/material/news/16736043.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.