anat_baranov

Category:

Арабская весна тоже началась с самосожжения

Дочь главного редактора издания «Коза Пресс» Ирины Славиной, покончившей с собой в пятницу, Маргарита вышла на одиночный пикет в центре Нижнего Новгорода.

Российская Федерация убила журналистку

Девушка встала на улице Большая Покровская с плакатом «Пока моя мама горела заживо, вы молчали».

Это в том числе и ответ на волну неловко организованной грязи, протекшей по соцсетям и форумам в прошедшие сутки. Мол, Славина была психически нездорова, она оставила беззащитных детей и т.п.

Здорова была. И дети хорошие о совсем не беззащитные. Хотя мы понимаем, что давление, оказывавшееся на журналистку, могло включать в себя и угрозы детям. У нас такое бывает, и довольно часто.

Две комиссии СПЧ обратились в Генпрокуратуру с призывом обеспечить расследование самосожжения Ирины Славиной, проверку следует провести по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Доведение до самоубийства». Надеюсь, никто не предложит считать СПЧ психически нездоровой организацией?

Реакция властей на это - в целом омерзительна. Ситуация с правами граждан - катастрофическая. Президент ее и вовсе игнорирует, видимо, полагая, что самосожжение журналистки в центре третьего по величине города страны - мелочь, не достойная его внимания.

Напомню, революция в Тунисе, с которой пошла волна столь нелюбимых в кремле "цветных революций", началась с  публичного самосожжения 17 декабря 2010 года уличного торговца фруктов и овощей Мохаммеда Буазизи, чьи товары были конфискованы властями. Тоже повод для самосожжения "как будто так себе"...

23 года у власти одного человека, кстати, имели место и в Тунисе. И хотя де-юре политический плюрализм и выборность президента никто не отменял, проводилось постоянное подавление оппозиции, поэтому лишь одна партия всё время была у власти...

https://forum-msk.org/material/news/16733394.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.