anat_baranov

Category:

Как вообще депутаты от "Единой России" проходят в Мосгордуму?

В Мосгордуме Михаил Тимонов предложил законопроект о снижении штрафов за неправильную парковку в 2 раза и увеличении времени на оплату до 15 минут (сейчас всего пять, и если у вас что-то заглючило в смартфоне или плохая связь - вы попадаете на штраф).

Оппозиция в основном за (за исключением депутатов из "списка Каца").

Единороссы в основном проигнорировали. Из-за этого решение считается непринятым. Они понимают, что голосовать против - это политическое харакири, вот что важно.

Вопрос с платными парковками в Москве вообще очень странный - по уму и по конституции подобный вопрос долджен выноситься на общегородской референдум. И его пытались вынести через инициативу партии "Справедливая Россия". Но уже по ходу подготовки к референдуму партия вдруг... отказалась от инициативы. Официально - не смогла собрать голосов, неофициально - было понятно, что москвичи за это никогда не проголосуют.

И вопрос был принят келейно, без всенародного волеизъявления, через управляемое большинство в МГД.

С тех пор вопрос платных парковок, которые превратились в бедствие для автомобилистов, время от времени поднимается - и снова опускается. Это у нас такая демократия.

У меня только один вопрос: в Москве, полагаю, каждый второй владеет автомобилем, из них довольных платными парковками - единицы. И как вообще при этом депутаты от "Единой России" проходят в Мосгордуму?

https://forum-msk.org/material/news/16728414.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.