anat_baranov

Category:

Параноик он может и параноик, а все себе в плюс

Михаил Делягин пишет: «Поддерживаю предпринимателя Олега Тинькова, который в шутку предложил сделать главу Сбербанка Германа Грефа премьер-министром. В эфире программы «Царьград. Главное» оценил слова бизнесмена и идею поддержал, но с единственным условием: «Полностью поддерживаю господина Тинькова, что нужно Грефа обязательно сделать премьером. Только в стране, которую не жалко. В Британии, например. Россия под Грефом, который был почти премьером уже пожила».

Греф был главным локомотивом запихивания России в ВТО. Экономическая катастрофа началась у нас, когда мы вошли в ВТО. Инвестиционный рост в 6,5% по щелчку обнулился и дальше стал отрицательным. 

Рассуждая дальше о новациях, которые привнёс Греф в Сбербанк, и ребрендинге банка, складывается ощущение, что Греф наслаждается паранойей и хочет, чтобы мы тоже наслаждались его паранойей«.

Трудно не согласиться.

Но параноик он может и параноик, а все себе в плюс. Как профессиональная кассирша в гипермаркете - ошибается, конечно, но всегда в свою пользу.

Как не вспомнить ребрендинг Сбербанка за 300 миллионов?

Беспредел - это государственная политика

И ведь не скажешь, что Путин, как президент и гарант, не в курсе художеств своего давнего фаворита? Если сам чего не заметит, то уж услужливое окружение обязательно проинформирует. А реакции нет! Почему?

Версию номер один, что шизофрения заразна, отбросим сразу - хотя она и вправду заразна, но Путин однозначно в своем уме. Да, поглупел заметно за последние 20 лет, но с психикой у него все в порядке.

Версия номер два - что у Грефа на языке, то у Путина на уме. Можно ли с бюджетом страны обращаться, как с собственным гаманком? Вот Греф тестирует резистентность общественного мнения, а Путин - берет на карандаш.

Надо понимать, Греф в качестве премьер-министра - это тоже может быть частью программы тестирования России на резистентность. 

Сейчас поймал себя на мысли, что не могу сразу вспомнить фамилию премьер-министра России. Нет, вспомнил, конечно, Мишустин. Есть такой. Самый, пожалуй, незаметный глава правительства после Путина до отречения Ельцина. Плохой пример для подражания. А вот Греф - самое то! Можно смело передавать бразды - воровать, конечно, будет, но вот власть "отжать" - никак. Просто невозможно себе представить сторонников Грефа. Идеальный преемник.

https://forum-msk.org/material/news/16724555.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.