anat_baranov

Category:

Партия жуликов и воров разве только одна?

Депутат законодательного собрания Иркутской области Андрей Левченко задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), ущерб бюджету области от его действий оценивается в 185 млн руб. В рамках уголовного дела обыск проведен также у отца депутата, бывшего губернатора региона Сергея Левченко. 

В обкоме КПРФ задержание Андрея Левченко в партии связывают с выборами в Госдуму РФ в 2021 году, в которых Левченко-старший собирается участвовать. Также Сергей Левченко может получить мандат депутата Госдумы этого созыва - бывшего губернатора Иркутской области называли одним из возможных претендентов на мандат депутата Вахи Агаева, умершего от коронавируса.

Освободившееся место в Госдуме может занять бывший кандидат в президенты Павел Грудинин. Решать этот вопрос президиум ЦК КПРФ будет после того, как со дня смерти Вахи Агаева пройдет 10 дней.

***

Политической мотивированности этого дела может не увидеть только слепой - деньги уводились долго, а вот причастность к этому Андрея Левченко выявили только сейчас, причем по схеме, очень напоминающей арест Фургала: сначала задерживают бизнесмена, близкого к фигуранту (в нашем случае директор ООО "Звезда" Олег Хамуляк), долго с ним "работают" в местах заключения, а потом он соглашается дать показания, на кого следует. 

С другой стороны, вполне можно предположить, что депутат А.Левченко и правда был к чему-то причастен - работать с бюджетными деньгами, и не вступать в тесные отношения с властями, то есть совершенно независимо, конечно, невозможно. Надо только выяснять, находилось это взаимодействие в рамках закона или выходило за эти рамки.

Это и правда напоминает дело Грудинина, которое также политически мотивировано, что не исключает при этом личной корысти фигуранта.

Остается только вопрос к КПРФ - а кого нам предлагает эта партия в роли непримиримых борцов за народное счастье? Покойного Ваху Агаева, мультимиллионера, владельца компании «Юг-Нефтепродукт» вкупе с сыном, депутатом от партии "Единая Россия"? Живого и здорового Грудинина, лихо приватизировавшего совхоз имени Ленина? Или вот младшего Левченко с вопросом насчет 185 стыренных миллионов?

И определение Навального "партия жуликов и воров" разве к одной "Единой России" подходит?

https://forum-msk.org/material/news/16722462.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.