Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Митя-президент попил чайку с революционерами - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8377800.html

Итак, вчера наш пока еще президент Митя встретился с лидерами незарегистрированных партий на предмет... На предмет хрен его знает чего. Потому что предмета встречи как такового не было.

Еще с месяц назад я писал, что переговоры с властью для оппозиции возможны только с позиции силы. На первом митинге на Болотной сказал, что переговоры с властями возможны только на предмет капитуляции. Потом, правда, я уже перед публикой выцступал мало, там другие предложения звучали, но я-то своей точки зрения не поменял. Когда у тебя нет в руках палки, переговоры превращаются в простое попрошайничество.

Это не говоря о том, кто такой сегодня Митя? Через неделю-другую все его заботы будут о собственном трудоустройстве. Куда ему обещать чего-то? Да он особо и не обещал.

Встреча была закрытая, что тоже совсем нехорошо, потому что всегда наводит на нехорошие размышления. Но вот что пишет Сергей Удальцов сам:

«В случае отложения президентских выборов, за ближайший год можно будет в спокойной обстановке реализовать политическую реформу и реформу избирательного законодательства, по новым правилам сформировать избирательные комиссии, провести досрочные выборы депутатов Государственной Думы, а затем уже избрать нового Президента. В результате, новый глава государства будет обладать реальной легитимностью».

Медведев посчитал вопрос интересным, но сказал, что уже поздно отменять выборы президента.  А выборы в Думу - тем более. И по всем остальным вопросам, которые задал Удальцов, ответ был примерно такой же: поздно, несвоевременно, посмотрим. Включая вопрос политзаключенных - Мохнаткина, кстати, опять избили в лагере.

И зачем ходили?

Есть позитив: решено создать некую "рабочую группу" в которую войдут Удальцов, Немцов, Рыжков... Наверно, это очень хорошо для упомянутых товарищей, тем более, что присутствовали на встрече с президентом они в личном качестве: по Немцову и Рыжкову было специальное заявление их партии (хотя, может быть, Рыжков представлял несуществующую сегодня Республиканскую партию, не знаю). Кого представлял Удальцов - тоже не знаю. РОТ Фронт вроде бы никого не уполномочивал, хотя, может, в последний момент приняли решение?..

А кого на встрече не было? Не было Лимонова и представителей "Другой России". Не было националистов. Касьянова не позвали тоже. Изъятие серьезное, особенно на фоне тех, кто удостоился:

БАБКИН Константин Анатольевич – председатель Федерального совета Всероссийской политической партии «Партия Дела»

БАБУРИН Сергей Николаевич – председатель политической партии «Российский общенародный союз»

ЛЕРМОНТОВ Михаил Юрьевич – сопредседатель политической партии «За нашу Родину», председатель Центрального исполнительного комитета

МОСКАЛЕВ Юрий Александрович – председатель Президиума Центрального совета Всероссийской политической партии «Курсом Правды и Единения»

НЕМЦОВ Борис Ефимович – сопредседатель Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции»

ПАНФИЛОВ Анатолий Алексеевич – председатель Российской экологической партии «Зелёные»

РЫЖКОВ Владимир Александрович – сопредседатель политической партии «Республиканская партия России» (РПР), сопредседатель Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции»

СЕЛЕЗНЕВ Геннадий Николаевич – председатель политической партии «Партия возрождения России» (ПВР)

УДАЛЬЦОВ Сергей Станиславович – секретарь-координатор политической партии «Российский объединённый трудовой фронт» («РОТ Фронт»)

ХАВРАЕВА Галина Федоровна – председатель Общероссийской политической партии «Народная партия «За женщин России» (НПЗЖР)

То есть собирали хоть кого, кто согласится. Наскребли что было - вышло совсем неприлично. Решили звать кого-то реального - из реальных трое: Удальцов, Немцов, Рыжков. Все в личном качестве. Встретились, поговорили. О чем? Да ни о чем...

Просто по-другому никак не могло получиться. Митя уже никто и больше ничего не решает - это он сказал открытым текстом.

Единственный очевидный результат: Путин перед выборами может сказать, что учел мнение народа, получил наказ избирателей (через своего доверенного человека) и теперь все будет исполнять самым наилучшим образом. Как он будет все это исполнять, мы можем наблюдать уже сегодня: потасовка при попытке подать уведомление на митинг 5 марта; убийство левого активиста в Самаре; избиение левого активиста в Нижнем Новгороде; про избиение Мохнаткина в тюрьме уже сказано выше. Это в день встречи с президентом, всего один день.

Заметим, теперь все это лежит и на тех, кто отправился пить чай с Митей.

Надо сказать, почти сто лет назад представители - вот ирония истории - Партии народной свободы уже выпили чайку с представителями Временного правительства (цитирую по А.Майсуряну):

«Председатель предоставил слово Карпову, — вспоминала Надежда Крупская. — Я стояла в толпе. Ильич ужасно волновался. С минуту стоял молча, страшно бледный. Вся кровь прилила у него к сердцу».

Знавшие, кто такой Карпов, подбодрили его аплодисментами... Ему надо было как-то ясно и доходчиво опровергнуть доводы либералов о том, что переговоры - это ещё не соглашение, это ещё не сговор с властью. Итак, заговорил оратор, кадеты утверждают, что соглашения с властями не было, только переговоры. «Но что такое переговоры? Начало соглашения. А что такое соглашение? Конец переговоров...»

«Я хорошо помню то изумление неожиданности, — продолжал Шлихтер, — какое охватило всех, положительно всех слушателей от этой столь простой, но такой ясной, чеканной формулировки существа спора... В составе слушателей произошел крутой перелом настроения».

На волне этого нового настроения Карпов предложил принять резолюцию, выражавшую недоверие либералам. И почти все руки поднялись в её поддержку...

Такой оборот был полной неожиданностью для самих устроителей митинга. Кадетская газета «Речь» сообщала на следующий день: «Следующий оратор, г. Карпов, известный большевик, обрушился с упреками на к.-д. думу, отвечающую, по его выражению, на пощечины бюрократии молчанием... Член государственной думы г. Огородников пытался говорить в защиту партии народной свободы и опровергнуть брошенные по ее адресу обвинения, но речь его много раз прерывалась шумом, свистками и криками «это неправда».

— Мы ведем пароход свободы! — гордо воскликнул Огородников.

— Вы — только пароходные свистки! — тотчас парировал Карпов.

Зал грохнул от общего смеха и рукоплесканий...


Материал по теме:

Ленин о тайных переговорах либералов с правительством

Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments