anat_baranov

Categories:

Курение чрезвычайно полезно для бюджета Российской Фендерации

В 2021 году ставки акцизов на табачную продукцию вырастут на 20% по сравнению с действующими. Такой законопроект прошел второе чтение в Госдуме, а третье планируется на следующее заседание - сегодня.

***

Это традиционно неприличная ситуация, к которой все привыкли. Ведь все знают - курить вредно,  и государство осведомлено об этом лучше всех. Более того, приняты "антитабачные" законы, которые ставят курящих в крайне унизительное положение, но курение от этого не уменьшается. 

Да и как же позволить ему уменьшиться, если государство имеет с акцизов колоссальные деньги! И намерено иметь еще больше с 2021 года.

Казалось бы, для государства нет ничего проще, чем бороться с курением: да закрой все табачные фабрики и запрети продавать табачные изделия! Сигареты не алкоголь, самогона тут не бывает - производство сигарет высокотехнологичное и сложное, самопал не проходит. А запретив продажу и вовсе остановишь процесс. Вон, в допетровской России за курение табака били кнутом и рвали ноздри - и курильщиков практически не было.

Но государство, прекрасно знаю о пагубности привычки к курению, не просто продало все доставшиеся ему от СССР табачные фабрики транснациональным корпорациям, выручив на этом огромные деньги, но и продолжает стричь купоны с акцизов. По большому счету, государству следовало бы не унижать курильщиков, а награждать их за пополнение бюджета - допустим, званием "Почетный курильщик РФ" и добавкой к пенсии, все равно ненадолго. Должны быть специальные санатории для курильщиков, организовываться встречи со школьниками на тему: "Как я начал курить и пополнять бюджет страны".

Ну или по крайней мере пора бы этому государству перестать строить из себя главного морализатора, и публично признать: да, мы пополняем бюджет за счет человеческих пороков, в том числе и ведущих к смерти граждан.

https://forum-msk.org/material/news/16712384.html


promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.