anat_baranov

Categories:

Прямо вот так с большой буквы: Национальный позор Российской Федерации!

Американский художник Дэвид Датуна, который «загорелся» идеей построить в США точную копию московского мавзолея и перенести туда тело Владимира Ленина, выкупив его у России, уже собрал на эти цели более 50 миллионов долларов США. Эта невероятная сумма была собрана буквально за сутки. 

Дэвид Датуна также рассказал, что жертвуют средства на строительство мавзолея и выкуп тела вождя мирового пролетариата люди едва ли не со всего мира: это граждане и США, и России, и представители ряда других стран.

Датуна намерен построить точную копию мавзолея Ленина в Вашингтоне. Кроме того, он заявил, что готов начать переговоры с Россией о выкупе ела Владимира Ленина, чтобы переместить его в американскую усыпальницу. По словам художника, на останки вождя он не пожалеет никаких денег и сумма может варьироваться от 1 миллиона до 1 миллиарда долларов США. 

Свои действия Дэвид Датуна объясняет тем, что американцы устали жить той жизнью, которой живут уже много десятилетий – брать пожизненные кредиты, не иметь бесплатной медицины и образования и т.д. Американцы хотят построить другое общество – что-то сродни коммунизму и поэтому тело Ленина им просто необходимо в качестве душевного вдохновения и веры в светлое будущее.

***

Если кто-то не понимает - это уже национальный позор России. Прямо вот так с большой буквы: Национальный позор Российской Федерации!

Хотел написать "нигде в мире нет страны" - нет, такие идиоты еще есть, например, Болгария разорила-таки мавзолей основателя Болгарской республики Георгия Димитрова, и даже на какое-то время избрала главой государства потомка бывшего царя.

Но Димитров все же мировой политик, как бы так сказать, второго плана, а Ленин - это мировая величина, сопоставимая величайшими личностями мировой истории, а в российской истории рядом с ним и поставить некого, разве что Сталина и Троцкого, но и они были его последователями и учениками. Это не говоря о роли Ленина как основателя того самого государства, в котором мы и живем сейчас.

И вот, пока весь цивилизованный мир почитает Ленина как одного из вершителей судеб человечества, в России постоянно раздаются голоса, причем с самых высоких трибун: убрать! захоронить! кровавый деспот! И так далее... Да вот только что Союз архитекторов РФ объявил конкурс на использование мавзолея после его разорения.

Мавзолею Ленина ищут новое предназначение 

А мало ли было подобных, оскорбительных для любого русского человека, заявлений в прошедшие годы?

При этом государство тратит на содержание мавзолея порядка 17 миллионов рублей в год - смешно говорить, если в долларах по курсу, то собранных за день американским художником денег хватило бы на содержание усыпальницы великого человека в  течение 250 лет!

Стыдно за страну, за государство, за народ...

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.