anat_baranov

Category:

Кстати, цифра в 1,3 миллиона нищих тоже не слишком корректная

Численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума во II квартале 2020 года увеличилась на 1,3 млн человек по сравнению как со II кварталом 2019 года, так и с I кварталом 2020 года и составила 19,9 млн человек, сообщил в пятницу Росстат. 

Уровень бедности во II квартале 2020 года вырос до 13,5%.

***

У нас в России все масштабно. В каком-нибудь Люксембурге всего населения 600 тысяч, а у нас одних нищих в 2 раза больше! Как тут не взыграть национальной гордости?

Я не по ошибке пишу "нищих" - тех, кого у нас называют "бедным" в цивилизованных странах называют именно нищими, а бедных по понятиям того же Люксембурга, у нас процентов 80 от населения... Зато есть несколько таких богатых, что в ихнем герцогстве сроду не встречалось.

В общем, гордость за Отечество переполняет меня.

Иу них вед как? Стал человек нищим - и сразу во всем обвиняет правительство. А у нас - голосует за "Единую Россию", а потом берет портрет дедушки и идет гордиться на марш "Бессмертного полка". Геройский дедушка, был бы жив, конечно, наподдал бы внуку поджопников, да отправил бы штурмовать Зимний. Но дедушки нет, и вразумить некому.

Кстати, цифра в 1,3 миллиона нищих тоже не слишком корректная - ее ж высчитывали, когда доллар сколько стоил? А сегодня уже перевалил за 75 полновесных российских рублей.

Ну и еще минус 1,5 миллиарда долларов батьке на поддержание штанов минского ОМОНа. Как думаете, из чьего кармана в конечном счете эта щедрость? Вот то-то...

https://forum-msk.org/material/news/16704408.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.