Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Брось награду в морду Вове-главковерху - пущай носит!

http://forum-msk.org/material/news/8370565.html

В очередной предвыборной статье, которую публикует сегодня «Российская газета», Путин пишет о профессиональной армии как стратегической цели военного строительства в России.

В статье говорится также о планах поставок в армию новых видов вооружений, в том числе более 400 межконтинентальных баллистических ракет и свыше 600 самолетов. Путин также обещает уделять большое внимание социальным проблемам военнослужащих.

Владимир Путин заявил, что в миллионной российской армии к 2020 году должно остаться лишь 145 тысяч призывников.

Так вот, про 400 новых МБР - вранье голимое, нет у нас производственных мощностей, чтобы произвести столько ракет даже за 20 лет. Другое дело, если у нас вскоре всего останется 400 МБР, как у какой-нибудь Франции, вполне вероятно.

Про 600 самолетов такая же туфта. С нынешними темпами производства мы столько произведем лет за сто...

Бред с профессиональной армией уже, надо сказать, поднадоел. Армия как таковая уничтожается, и на место ее приходят внутренние войска, по сути - карательные соединения для внутреннего потребления. Отражение внешней агрессии силами обычных вооружений в нынешнем положении просто не реально, ну разве что агрессию Грузии сможем сдержать, а вот Турции или Японии уже вряд ли.

Понятно, что Путин приурочил выход своей статьи к 23 февраля - Дню советской армии и военно-морского флота. Я бы добавил - Дню ПАМЯТИ советской армии и флота.

Этот подполковник заплечной службы умудрился дослужиться до двух больших звезд, и ни одного дня не провести на войне, хотя страна вот уже четверть века буквально кровью умывается. Но подполковнику это было неинтересно. Защищал рубежи родины в дрезденской резидентуре. Рисковал опухнуть от пива. Теперь вот готовится вновь занять пост Верховного главнокомандующего.

Либеральная и даже патриотическая оппозиция, кстати, праздник 23 февраля как-то легко отдала Путину - и его спарринг-партнеру Зюганову. Напрасно.

В России полно мужиков средних лет, кому есть что отметить 23 февраля. Надо сказать, в основном это будут гражданские лица, формально "не воевавшие" - в путинской России ветеранами боевых действий считаются только прошедшие Афганистан и Чечню. Еще два десятка военных конфликтов войной не считаются, хотя мужики там гибли, получали ранения и боевые награды. У нас теперь полно боевых наград у людей, которые формально нигде не воевали. Да и те, кого в ветераны вроде бы зачислили, большой благодарности от государства тоже не ощущают.

Правда, на днях все же одному ветерану повезло - защитник Москвы 1941 года получил автомобиль, об этом газеты написали. А потом выяснилось, что Москву-то он защищал, но потом сдался немцам и остаток войны провоевал на той стороне. Впрочем, свое добросовестно отсидел. И теперь вот "награда нашла героя"... Показательное отношение к воевавшим людям.

Так вот, у театра Советской армии 23 февраля соберутся коммунисты - как иначе, армия-то советская. И вот те из них, у кого есть награды, отдадут из Путину - носи, Вова! А то что ж, обидно, наверно - так мужик любит красоваться на фоне военной техники в разных мундирах, прям как государь император, а наград-то боевых и нету.

Ну так пусть наши носит! Мы один хрен в путинской России отбросами общества считаемся. И армия у нас была непрофессиональная. А разве отбросам награды положены? Пропьем, а то и просто так потеряем. А Путин - наше всё и даже больше, гордость нации и отец всех подряд. Вот пусть и носит наши награды, на манер новогодней елки. А если груди не хватит, то пусть Сердюкова позовет на помощь, у того тоже с боевыми подвигами не густо. Может еще бабам из минобороны на сиськи развесить - там теперь много "эффективных менеджеров".

Вьетнамские ветераны бросали награды на ступени Капитолия. Мы не будем. Аккуратно сложим в коробочку и передадим в приемную Администрации президента. Носи, Вова!

PS. Рекомендую пройти по ссылке и посмотреть, как старательно зафлужена гостевая книга "бригадой". Надо понимать, акция "достала" еще до ее проведения...

Subscribe
promo anat_baranov julio 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments