anat_baranov

Categories:

Частные ядерные силы? Близкая реальность

США сообщили о потере двух МиГ-29 частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Ливии. Соответствующее заявление сделала контр-адмирал, директор разведки Африканского командования (AFRICOM) Хайди Берг. 

По данным американской разведки, в Ливии разбились как минимум два истребителя МиГ-29, ими могли управлять российские наемники. Один из самолетов, по всей видимости, был потерян 28 июня, а другой — 7 сентября 2020 года. 8 сентября истребитель МиГ-29 под управлением русскоговорящего летчика сбили в Ливии.

Берг также заявила, что «российские истребители», предположительно МиГ-29, или самолеты Су-24, нанесли авиаудары по Ливии.

***

Война есть война, на войне бывают потери. Вопрос не в этом, и даже не в том, что Россия направляет бойцов ЧВК в воюющую страну, с которой формально у нее нет никакого конфликта.

То есть это безобразие и само по себе требует разбирательства, но сегодня вопрос не об этом.

Вопрос, каким образом ЧВК стало обладателем боевых самолетов? Тем более, что современный истребитель - это не только сама машина, но и целый комплекс наземных служб и даже производств - самолет требует обслуживания, замены деталей, ремонта и так далее. Выходит, у ЧВК есть своя система авиацонно-технического обслуживания?

Нет, мы прекрасно понимаем, что даже аэродромное обслуживание по месту дислокации осуществляется специалистами, еще вчера состоявшими в штатах тех или иных частей российской армии. Это не говоря о более сложном комплексе обслуживания в России - что, в РФ есть авиационные предприятия ЧВК Вагнера?

Теперь вооружение для боевых самолетов. Где его берет ЧВК? Разработка, хранение и эксплуатация вооружений для авиации - это сугубо секретная сфера, но на вопрос - откуда дровишки? - отвечать надо все же публично. 

Что, у ЧВК Вагнера в России имеются оборонные заводы и КБ, производящие вооружение для современных самолетов? Смешно. Или в России можно купить вооружения для авиационных боевых комплексом на открытом рынке? Еще смешней.

Значит, российская армия передает на каких-то основаниях вооружение ЧВК? Хотелось бы понимать эти основания.

Боевая авиация - это сверхсекретная и во всем уникальная сфера деятельности, особенно в деле производства и модернизации боевых авиационных комплексов. Располагают этим считанные страны, а теперь вот и ЧВК... А чем еще вооружены частные армии?

Не узнаем ли мы в ближайшее время, что ЧВК Вагнера нанесла ядерный удар по каким-то объектам в Африке или Азии? А что?..

Если у ЧВК могут каким-то чудесным образом обнаружиться сверхсовременные истребители и бомбардировщики, то почему на вооружении этих самолетов не могут оказаться, столь же чудесным образом, ракеты или бомбы с ядерной начинкой?

Ах, да, для обладания ядерным оружем необходим целый индустриальный комплекс... Ну так по аналогии с авиационным - он, наверно, тоже может оказаться в распоряжении ЧВК?

Нет, не может? Тогда объясните, почему? Истребители и бомбардировщики с вооружением могут, а ракеты к ним с ядерным боевыми блоками - нет?

Кстати, а почему бы не всплыть где-нибудь атомной подводной лодке ЧВК Вагнера?

Почему бы не встать на боевое дежурство ракетам "Тополь"-М1 для нужд ЧВК?

Это только вопросы, вполне закономерные. А ответов не будет...

https://forum-msk.org/material/news/16691837.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.