anat_baranov

Categories:

После гибели 5 тысяч, начальству все равно виднее?

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выступления на Московском финансовом форуме рассказал о действиях столичных властей в случае роста числа случаев коронавирусной инфекции COVID-19.

Собянин сообщил, что «при повышении заболеваемости, при усложнении ситуации, что вполне возможно в осенне-зимний период, должны пройти с минимумом ограничений, связанных с ограничениями по экономике, передвижения по городу и так далее».

***

А что, еще не?..

Пятый день подряд в России выявляют более 5 тысяч заболевших коронавирусом

В Москве на сегодня от коронавирусной инфекции уже умер 4921 человек, в целом по России больше 18 тысяч. Мало? Это в 3 раза больше, чем в Турции и в 2 раза больше, чем в Германии. Ну а по числе заболевших мы давно и прочно на первом месте в Европе.

Это точно все закончилось? Особенно на фоне неизбежного роста ОРВИ в осенне-зимний период.

Да, у нас летом стало меньше заболевших, но ведь все, абсолютно все специалисты прогнозировали весной, что с началом теплого периода инфекции сойдет на нет. Но ведь не сошла! Теплый период уже заканчивается, а имеем только снижение, а вовсе не исчезновение пандемии.

Более того, мировая статистика, особенно в странах с теплым климатом, дает результаты неутешительные - полуторамиллиардная Индия вышла на 2 место в мире и уже подпирает лидера - США, где тоже не холодно, а число заболевших и умерших на первом месте в мире. О чем, собственно, и предупреждали еще весной.

На сегодня в мирвых лидерах, кроме России, нет ни одной страны с холодным и даже умеренным климатом: США, Индия Бразилия, РФ, Перу, Колумбия, Мексика, ЮАР, Испания, Аргентина... Ну ясно же, что в развитии коронавирусной инфекции климат играет далеко не первостепенную роль - главное тут социальный фактор, в самом широком смысле: уровень организации здравоохранения, уровень жизни, бытовые привычки, уровень гигиены, в том числе социальной.

Там, где государство и общество может быстро и эффективно мобилизоваться, идет спад заболеваемости. Там, где все пущено на самотек, как в Бразилии или Индии - результат отрицательный. И делу тут не в плитке на тротуарах, и не в сиянии витрин, а в социальной организации общественной жизни. Гекрмания и Турция, оказывается, очень ничего, а Москва и Петербург - не очень.

Ну и как относиться с этой позиции к словам Собянина? Начальству видней?

Расскажите об этом тем 4900 москвичей, что уже умерли, и больше уже ни на что не пожалуются.

https://forum-msk.org/material/news/16686276.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.