anat_baranov

Category:

Чем травили Навального? Вопрос по-прежнему открытый

Попытки связать болезнь блогера Алексея Навального с отравлением «Новичком» — это «политическая ерунда». Так прокомментировал заявление кабмина ФРГ о причине болезни Навального один из разработчиков вещества, ученый Леонид Ринк. 

«Симптомы Навального не похожи на отравление «Новичком», — заявил Ринк в интервью РИА «Новости». По его словам, проявления отравления увидели бы еще омские врачи, а этого не случилось. Как отметил Ринк, у Навального не было типичного для отравления подобным препаратом сужения зрачков (миоз) и судорог. «У него… картинка сходится целиком и полностью с тем, что проявляется при отравлении поджелудочной железы», — отметил ученый в интервью «Известиям». 

Другой разработчик «Новичка», Владимир Углев, также усомнился, что блогера могли отравить этим веществом, передает «Интерфакс». «Считаю, что применение боевых отравляющих фосфорорганических веществ: зарин, зоман и „Новичок“ (А-234) можно исключить из списка веществ», — цитирует его издание.

«Если здоровому человеку воткнуть лекарство, которое предназначено для больного, у которого нарушена система химического прерывания нервного импульса, то получится как раз обратный эффект. Если передозировку сделать, то у человека проявляется самый настоящий эффект отравления, так скажем, фосфорорганическими и нервно-паралитическими веществами», — отметил Углев. 

Он объяснил, что ингибиторы блокируют действие фермента в организме человека. «Видимо, ему такую дозу воткнули этих ингибиторов, что у него произошла мгновенная блокада холинэстераз в различных участках тела. Но самое главное, что, видимо, они были, во-первых, в крови, в других органах, в мышцах, но самое главное, видимо, не попали в легкие. Потому что у него отравление все-таки перорально, через желудок. Если бы инъекционно, у него бы в первую очередь были бы поражены легкие, он бы умер, его бы вряд ли откачали», — рассказал Углев. 

По его словам, Навальный «получил очень серьезное и мощное отравление». «Поэтому его держали, они думали, что какое-то время пройдет и все это выйдет из организма постепенно», — предположил ученый. Он также отметил, что если атропин, которые немецкие врачи используют в лечении Навального как антидот, помогает, то значит, что в отравлении были использованы «именно какие-то ингибиторы холинэстеразы, но не боевого действия».

***

То, что симптоматика у Навального не похожа на отравление фосфороргническими соединениями, мы писали сразу, по горячим следам, когда появилось видео, по которому можнго было судить о происходящем.

Отравление Навального вытеснило из новостей Лукашенко

Навального травили несмертельным "Новичком"?

Потом, по ходу событий, у специалистов появилась и версия, чем на самом деле могли отравить Навального.

Неужели Навального травили тиофосом?

"Мое личное мнение - это заявление немцев совершенно не соответствует предыдущему, о котором я писал в статье", - полагает Михаил Яхкинд..

Впрочем, в данном случае время работает на установление истины, которая в данном случаен обязательно проявится.

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.