anat_baranov

Categories:

Ли Кван Ю - упырь выдающийся, а Лукашенко весьма посредственный

Заспорил слегка с Юрием Мухиным по поводу аналогий.

https://forum-msk.org/material/society/16672479.html

В общем, понятно, когда Путин и близкие к нему люди приводят в пример Ли Кван Ю - смотрите, как либеральными методами и жесткой внутренней политикой стать самой богатой экономикой мира в пересчете на душу населения.

Но зачем же ставить себе в пример для подражания самую жестокую буржуазную диктатуру современности нам, людям, "чье сердце бьется слева"?

"Сингапурское чудо" стало возможно благодаря ультралиберальной политике выпускника Лондонской школы экономики и колледжа в Кембридже в сочетании с абсолютно средневековым варварством при подавлении любой политической или экономической самостоятельности народа. Ли Кван Ю не гнушался и публичными казнями, в которых, случалось, сам принимал участие. Членство в профсоюзе при нем было равноценно смертному приговору - людей не просто убивали, а показательно жестоко убивали. До сих пор в Сингапуре 15 статей уголовного кодекса содержат телесные наказания - средневековье, однако.

Ли Кван Ю правил в Сингапуре 40 лет, а кто сейчас правит Сингапуром? А сын Ли Кван Ю!

Так что мы имеем в качестве примера для подражания? Жестокую потогонную систему плюс отсутствие любых прав - в обмен на очень хорошую, просто великолепную кормежку!

Вот его собственные слова: "Мы использовали те преимущества, которые Великобритания оставила нам: английский язык, юридическую систему, администрацию, лишённую партийных пристрастий. Мы тщательно избегали использования методов, свойственных социальному государству, потому что видели, как великий британский народ в результате социалистической уравниловки превратился в посредственный".

Понятно? Не социалистическое, а даже социальное государство - это враг сингапурского диктатора! Это в Британии-то "социалистическая уравниловка" по его мнению!

Ну, а у Лукашенко, пожалуй, как и у всякого подражателя, получается хуже - удалось сохранить лишь часть положительных черт бывшего социалистического государства, да и тех все меньше. Телесные наказания и тайные убийства введены в практику, а вот результат все еще хуже советского и даже российского, хотя, казалось бы, куда хуже... Зато вот сын Коля подрастает, хороший диктатор будет, потомственный.

А суть в том, что социализм - это прежде всего живое участие масс трудящихся в производственной и общественной жизни. Без него никакого социализма не бывает. И социализм в СССР был уничтожен именно нарастающим отчуждением труда и шире - отчуждением государства от народа. Даже добрый царь может построить для народа только золотую клетку, а настоящую счастливую жизнь люди могут построить только сами.

Ну а Лукашенко и свой прежний образ "доброго царя" сильно поистратил. Обычный буржуазный диктатор со средними способностями.


promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.