anat_baranov

Categories:

PR Тихановской рядом с колхозной риторикой Лукашенко - это побиение Голиафа юношей Давидом

Светлана Тихановская заявила о готовности оппозиции рассматривать Россию как посредника, если белорусский политический кризис не получится решить без международной помощи.

«Если нам понадобится международное посредничество в переговорах, мы, конечно же, видим Россию как одного из участников этого процесса», — цитирует Тихановскую телеканал «Euronews». 

Она отметила, что Россия — это «страна, с которой мы дружим». 

***

А где же "антироссийская риторика"? Где "злобный оскал либерал-фашизма"?

На фоне Лукашенко, который уже открыто призывает Путина ввести войска - те, кого, по его замыслу, должны подавлять "русские штыки", говорят о дружбе и участии в процессе белорусского урегулирования. 

Если без конспирологии и истерик: PR Тихановской рядом с колхозной риторикой Лукашенко - это побиение Голиафа юношей Давидом. И даже девушкой, которая выглядит куда выигрышней истеричного диктатора с мокрыми штанами... Хотя, конечно, никаким президентом она не будет, да и выборы выиграла не она, и тем более не Лукашенко, а кандидат "против всех".

Для Путина, кстати, это дает возможность выглядеть "хорошим парнем" перед Западом, чего он добивается уже давно, с 2008-го и особенно после 2014-го года, когда отдал Западу Украину, а заодно потерял все нажитые в предыдущие годы очки в международной политике.

Путин готов убрать Лукашенко, чтобы потом самому уйти культурно

Тем более, что Путину уже и не нужен полностью дискредитировавший себя белорусский диктатор, в судьбе которого проглядывают черты его собственного возможного будущего, и к гадалке можно не ходить.  Путину нужна Белоруссия, причем даже не карликовая ее промышленность, и не экстенсивное сельское хозяйство, представленное на российском рынке как наглый реэкспорт из Польши и Украины. Тут логика "империи, которую построил Пу" - она или расширяется, или сокращается, она не может быть стабильна. Сокращаться, ясное дело, не хочется...

И лидеры ЕС, в первую очередь Германия и Франция, ясно дают понять Путину - ему позволят стать белорусским миротворцем, если он не наломает дров. Но "ломать дрова" заинтересован Лукашенко, ему сейчас выгодно навести порядок так, чтобы ни о каком благосклонном взгляде Запада и речи вести было невозможно - это его единственный шанс усидеть, пусть и в качестве пугала огородного.

Значит, Москве надо дистанцироваться от обоих и, взяв ситуацию полностью под контроль, убрать обоих с политической арены, вывести новых людей и полностью взять под контроль республику.

Есть и "чеченский вариант" - по-нехорошему устранить Лукашенко и сделать диктатором его старшего сына, про которого все как-то позабыли. Знаменитый Коля еще малолетний, на роль Рамзана Кадырова ему еще рано.

Второй вариант хуже, Белоруссия не Чечня, там рядом Польша с Литвой, а не Грузия с Осетией. А оставлять Лукашенко на своем месте категорически нельзя - это в общественном мнении обесценивает любые позитивные шаги. 

Где здесь социализм? Сейчас - как не было, так и нет. Но еще Ленин писал, что победа коммунизма куда проще в буржуазно-демократической стране, нежели при режиме буржуазной диктатуры.

Хотя наши обожатели белорусского диктатора Ленина и прочих Маркса с Энгельсом не слишком почитают. Вот, один из нынешних лидеров "Союза коммунистов" на голубом глазу пишет: «Упреки же в несоблюдении буржуазного формального права по отношению к реакционному классу бессмысленны, ибо государственный капитализм Беларуси может и должен опираться на диктатуру, иначе он будет уничтожен варварскими, реакционными соседями. Но в таком случае истинным правом для прогрессивного белорусского режима является диктатура, которая по Ленину «есть власть, опирающаяся на насилие, не связанная никакими законами».

Думаю, создатель "Союза коммунистов" Алексей Пригарин ворочается в гробу читая эту оду фашизму. Да, именно фашизму, ведь говорится о диктатуре буржуазии, а никак не пролетариата. Пролетариат же выступает как объект подавления.

Фашизм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение) — обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию.

"Варварские" режимы - это, надо понимать, Польша и Литва? Но вот очень трудно будет убедить в этом белорусов, которые туда ездят работать и за покупками. Правда, есть еще поблизости РФ, где насчет варварства все в порядке.

Пять человек погибли в выгребной яме

Надо понимать, что в белорусском общественном мнении, к которому столь пренебрежительно относится новое поколение "коммунистов", борьба идет не между сытой колхозной житухой и полуголодным существованием крестьян в панской Польше, между тем уровнем развития, которое дает современный Запад - и тем, что может дать Россия. Вот та, сегодняшняя Россия, с Путиным, Росгвардией и олигархией. Понятно, в чью пользу сравнение. И все это помножено на польско-литовско-украинский законодательно закреполенный антикоммунизм - если же еще и российские "коммунисты" начтнут с восторгом целовать сапог минского омоновца, то шансов-то ноль...

Но у Путина есть плюс - градус антикоммунизма в управляемой им РФ существенно ниже, чем в упомянутых странах. Ну так надо дать ему возможность воспользоваиться этим преимуществом, а не вопить на каждом углу, что мы тоже готовы бить и вешать, причем заради даже не социализма, а государственного капитализма! Надо дать ему возможность установить в Беларуси не Донбасс, а БССР, пусть и даже против воли. Немного хитрее быть, что ли...

Как говорится, ведите себя прилично, и люди к вам потянутся.

https://forum-msk.org/material/news/16665084.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.