anat_baranov

Categories:

обыск в квартире давно стал способом оказать моральное давление, и не более того

Где-то с полсуток назад Марат Гельман разместил у себя в ФБ вот такой пост: "...анекдот хотите? Весь мир наверно знает, что я живу в Черногории с законной женой и тремя детьми, но некий суд УСТАНОВИЛ что я "фактически живу с Юлей Ильинской на Остоженке" и в связи с уголовным делом против нее, сейчас в нашей московской квартире обыск. Интересно, как они установили? Это в рамках какой компании?"

В общем, скверный анекдот какой-то. Но вот здесь можно посмотреть на постановление "некоего" Черемушкинского суда г.Москвы: https://www.instagram.com/p/CEZ0GphnnUe/?utm_source=ig_embed

А чуть ранее, 27 августа Черемушкинский суд заочно арестовал Юлию Ильинскую за незаконное получение бюллетеня для голосования.

Ильинская, проживающая сейчас в Израиле, узнала об аресте из «Открытых медиа» и никак не прокомментировала новость. А заодно, видимо, узнала, что является законной женой Марата Гельмана и проживает вместе с ним в его квартире на Остоженке, где она, как говорит Гельман, она даже и не была ни разу, и вещей ее там нет и не было, и так далее...

Конечно, давно меня мучает вопрос, чего следствие желает найти в ходе обысков по политическим делам? А дело явно политическое - ставится ведь под сомнение весь механизм голосования по поправкам в Конституцию РФ, которую теперь уже и не поймешь, в заглавной писать или со строчной... Но что искали, хотя бы примерно? Бюллетени, тайно вывезенные из Израиля и доставленные в квартиру на Остоженке? План спецоперации по дискредитированию российской избирательной системы? Расписки в получении денег от Моссада, ЦРУ и СБУ?

Но ведь обыскивая квартиру без присуствия ее хозяина, должны же были они понимать, что даже обнаружив там, скажем, расчлененное тело председателя избирательной комиссии со следами пытки рэпом, предъявить его суду не получилось бы - доказательство получено ненадлежащим способом.

Так получается, что обыск в квартире давно стал не средством сбора улик и доказательств, а способом оказать моральное давление, и не более того. Это правда, в огромном числе полимтически мотивированных уголовных дел никто не сможет ответить на вопрос: что искали? И могло ли то, что искали, вообще находиться по указанному адресу?

А вот и статья Конституции РФ, которая была в ней раньше и никуда не девалась: "Статья 25 Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения".

Ну так вот вам судебное решение! Незаконное и абсурдное, где взрослые люди принудительно объявляются проживающими вместе супругами, а на основании чего в их отсутствие в квартире проводится обыск!

Это суд такой, который расставит все точки над i? И если в такой суд, заочно арестовавший человека, проживающего в Израиле на основании полученного там гражданства, на основании "доказательств", собранныхь при обыске в квартире человека, никак формально с этой ситуацией не связанного, и тоже проживающего в другой стране, если такой суд примет решение - допустим, посадить обоих на кол напротив здания Конституционного суда? С формулировкой "посаженные на кол могут обжаловать решение суда тут, неподалеку"...

И что с того, что нет такого закона на кол сажать? Вон, в знаменитом приговоре по делу "Пусси райот" фигурировало же "кощунство", которого в уголовном кодексе нет вовсе, и ничего, отсидели. И "супруги" Гельман и Ильинская отсидят, на колу...

А ведь как часто у нас говорят - ну, суд же принял решение... Ну, значит, всё. Законно.

https://forum-msk.org/material/news/16663016.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.