anat_baranov

Categories:

Навального отравили, но не как Скрипаля

Согласно результатам диагностики, проведенной немецкими врачами, Алексея Навального отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, заявила берлинская клиника "Шарите". Однако конкретное вещество медики назвать затруднились.

Ну что, опять про "Новичок"? Причем "Новичок" какой-то особый, несмертельный. Даже для котов.

Нет, не шучу - ингибиторами холинэстеразы являются как раз фосфорорганические соединения - фосген, зарин, зоман, Vi-газы и, наконец, вершина творения, пресловутый "Новичок".

Правда, есть два "но".

Существует универсальный антидот для всех ФОС - это атропин. Он есть в каждой солдатской индивидуальной аптечке, все про него знают. Помните фильм "Скала"? Вот там герой Николаса Кейджа вкалывает себе прямо в сердце тот самый атропин, наглотавшись Vi-газов. То есть не тот самый, а гораздо лучший - американский.

И второе - отравление ФОС имеет характерные и очень выраженные клинические признаки: пена изо рта, редкий пульс, учащенное дыхание, расширенные зрачки, брадикардия. А мы слышали только, как Навальный кричал при эвакуации с борта самолета - это прямо противоположная картина вырисовывается...

Интересно, а в Омске Навальному атропин кололи? Если да, то почему не было сразу положитекльного результата? А если нет - почему не кололи?

Опять же вопрос - как, спустя такое время, в "Шаритэ" обнаружили следы ингибитора холинэстеразы, а самого его - не обнаружили? Интересные у них технологии.

Однако есть и утешительная сторона - Гитлер тоже был отравлен аналогичным веществом во время Первой мировой, что не помешало ему стать канцлером Германии...

https://forum-msk.org/material/news/16656016.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.