anat_baranov

Categories:

Российская журналистика опустилась существенно ниже обычной проституции

Кстати, сугубо профсоюзная тема - о штрейкбрехерах. Лукашенко заявил, что пригласил в страну российских журналистов из-за начавшихся забастовок среди их белорусских коллег и пригласил группу россиян в свой журналистский пул, передает «БелТА». 

«Все равно надо понимать, что тебя нигде не ждут, конкуренция большая. Я попросил россиян: дайте нам 2‒3 группы журналистов на всякий случай. Это 6 или 9 человек с самого продвинутого телевидения. И наша молодежь пусть посмотрит, как работают», ‒ сказал Лукашенко.

«Слушайте, эти еще 2‒3 группы не приехали, а половина тех, которые постились и бегали вокруг "Белтелерадиокомпании", ‒ назад. Я говорю: ну ладно, сегодня возьмем назад. Кто завтра уйдет ‒ не принимаем», ‒ добавил Лукашенко. 

***

Думал, дно пробито, а снизу стучат...

Вот только что сообщали, что в Минске арестовывают журналистов, в том числе российских, в том числе и из официозных СМИ - людей похищали, избивали, подвергали унизительным процедурам...

В Минске пропал один из лучших фотокорреспондентов России

А теперь - в штрейхбрейкеры к батьке? Кстати, именно к нему - видите, как этот светоч свободы выражается: "Сегодня возьмем назад. Кто завтра уйдет ‒ не принимаем". Оказывается, и кадровые вопросы белорусского телевидения диктатор решает лично. 

Специалистов избивать людей в Белоруссию из России привозить не потребовалось, своими силами справились, хотя и не чисто сработали, с нежелательными трупами. А вот для телевидения квалификации у КГБ и ОМОНа не хватило, почему-то... Пришлось завозить штрейкбрехеров с российского ТВ.

Конечно, для российской журналистики это тоже пятно говенного цвета, несмываемое. Сдать, что ли, билет Союза журналистов? 

Хотя навряд ли это что-то изменит. Там, в СЖ РФ, теперь половина чиновников состоит - очень плодовитые писатели оказались. Публицисты. Властители дум. Хоть в "БелТА", хоть в "Фолькише беобахтер".

https://forum-msk.org/material/news/16651081.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.