anat_baranov

Category:

Экипаж Международной космической станции (МКС) из-за утечки воздуха изолировался в российском сегменте станции и закрыл люки, сообщает ТАСС со ссылкой на Роскосмос.

Двое российских космонавтов и американский астронавт будут находиться в российском сегменте станции до вечера понедельника. Экипаж будет проводить консультации со специалистами центров управления полетами и контролировать давление в закрытых модулях, чтобы обнаружить место утечки. 

Напомним, что накануне в американском сегменте МКС была обнаружена утечка воздушной смеси в космическое пространство. Было принято решение изолировать весь экипаж станции в российском модуле «Звезда» на три дня. За это время экипаж попытается локализовать место утечки.

В Роскосмосе считают, что пробоина в обшивке МКС могла образоваться из-за микрометеорита.

***

Что ни говори, а звучит фантастически. Когда я юношей увлекался фанстатическими романами, еще не было космических станций - на орбиту летали только наши "Союзы" и американские "Аполлоны". Станция, которая висит на земной орбите, и внутри которой месяцами живут космонавты, занимаются какими-то загадочными делами - это было еще фантастика. Не полет на Бетельгейзе, конечно, но нечто из будущего, как оказалось, не слишком и близкого.

Тогда тоже случались аварии - мы с трепетом ждали, чем закончится такая же история с разгерметизацией на "Аполлоне-13". Тогда тоже американские астронавты перешли в лунный модуль из-за утечки кислорода в основном корабле.

Теперь вот тоже - разгерметизация. И причина опять из романа - попадание метеорита.

Ну, дай бог, чтобы обошлось...

https://forum-msk.org/material/news/16650418.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.