anat_baranov

Categories:

"Белорусский социализм" с лицом картофельного фюрера

Председатель стачкома Минского автозавода Евгений Бохвалов задержан. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Главного управления внутренних дел Мингорисполкома.

"Евгений Бохвалов задержан, мы это подтверждаем, обстоятельства выясняются", — сообщили в пресс-службе. 

***

Довольно любопытно - задержание человека, любого, требует основания к задержанию. То есть тот, кто проводит задержание, уже долджен знать обстоятельства, и четко указать их в рапорте.

Задержание проведено достаточно давно - почему же в ГУВД "ничего не знают"? Или, как это часто бывает, сейчас спешно придумывают, за что же они задержали рабочего лидера?

Интересно на таком фоне выглядят обещания Лукашенко остановить насилие, вступить в контакт как минимум с рабочими?

Или тут как у бандеровцев: обещайте им все, что угодно, а вешать будем потом?

Цинизм и двуличие режима Лукашенко вполне позволяет проводить такие аналогии. Ведь у нас многие левые полагают, что в Белоруссии сохранился социализм наподобие того, что существовал в СССР. И что главным классом общества, на который опирается власть Лукашенко, является рабочий класс.

Вот толко сами рабюочие в Белоруссии так не считают, поскольку их труд, особенно на государственных предприятиях, сегодня сродни рабскому. Допустим, Декрет №9 сделал из работников госпредприятий настоящих рабов: запрет на увольнение по собственному желанию без согласия работодателя, а если работника увольняют с согласия или по инициативе работодателя, то с него удерживают все премиальные выплаты, которые он получал в период работы.

Практически уничтожены постоянные трудовые отношения - почти все работают на срочных контрактах, от года до пяти лет. Эта практика особенно распространена на госпредприятиях. Поэтому любое, слово против администрации или государственной власти - и ты рискуешь вылететь за ворота по истечении контракта, а на твое место полно желающих, в стране колоссальная безработица. Хотя заработки рабочих, по российским понятиям мизерные - 20-25 тысяч российских рублей.

А что касается забастовки на госпредприятии, то ее организация может квалифицироваться как уголовное преступление.

Вот такой "белорусский социализм" с лицом картофельного фюрера.

https://forum-msk.org/material/news/16648176.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.