anat_baranov

Categories:

Отличная операция ФСБ в стилистике "срал - упал"...

В Москве предотвратили похищение одного из лидеров народного ополчения Донбасса, которого планировали переправить на Украину. Руководили операцией, по данным Центра общественных связей ФСБ, глава департамента контрразведки СБУ Руснак и руководитель 5-го управления ДКР СБУ Поклад. 

При попытке похищения были задержаны семеро россиян, силовики приводят их фамилии: Макаров, Мищенко, Капкаева, Кормич, Пызин, Мороз и Долгов. Их действия координировали украинцы Игорь Мищенко и Андрей Байдала. Последний известен как внештатный сотрудник СБУ и Главного управления разведки Минобороны Украины под псевдонимом Швед. В ДНР Байдала проходит по ряду уголовных дел как организатор терактов, в том числе убийства Захарченко. 

По оперативным данным, похищение было намечено на 30 июля в Подмосковье. Злоумышленники под видом покупателей недвижимости оказались в одной машине с потерпевшим: ударив его электрошокером, они планировали скрутить его и вывезти в укромное место, после чего переправить на Украину. Однако лидер народного ополчения оказал сопротивление и скрылся. 

Следователи отмечают, что было сформировано две группы захвата – в них вошли члены подмосковных ОПГ. Так, группа под руководством Макарова получила 50 тысяч долларов задатка, а после операции им обещали перевести еще 150 тысяч долларов. За переправку человека через границу отвечал Мороз. 

Оперативные данные говорят о том, что злоумышленники планировали и другие похищения и убийства на территории России. В ЦОС ФСБ отметили, что они вели наблюдения за несколькими адресами в разных регионах страны.

***

Ну, понятно, что это в первую очередь ответ на отравление Навального - это, мол, не мы, мы серьезными террористами занимаемся, целых два генерала операцией командуют. В Подмосковье-то, оказывается, свило гнездо бандеровское подполье...

Не стану задавать вопрос: товарищи, а чем вы занимались с 2014 года, если скоро вас самих начнут выкрадывать прямо с проходной на Лубянке и вывозить на вес, кто больше заплатит?..

Если у вас Андрей Байдала известен как внештатный сотрудник СБУ и Главного управления разведки Минобороны Украины (вот прямо ласковое теляти двух маток сосет) под псевдонимом Швед, то что ж он у вас по Москве-то разгуливает? Да еще организует что-то... Мне кажется, руководству ЦОС ФСБ следует подумать о служебном соответствии. А то рапорт больше похож на самооговор.

Да и остальное - выходит, пострадавший вовсе не находился под прикрытием ФСБ, а сам оказал сопротивление и был вынужден дать деру от нагло и открыто действующих в Подмосковье агентов СБУ?

Ну просто "срал - упал"...

***

А теперь информация для моих друзей, знакомых и незнакомых мне людей, связанных в ополчением Донбасса: помните, что сладкий воздух свободы сделал с профессором Плейшнером в "17 мгновениях весны"?

Москва же и не Женева, здесь проходной двор, где могут свободно действовать не то что украинские, а даже африканские спецслужбы - хоть бы даже и негры, а никто не обратит внимания. 

Да, в общем, это касается не только выходцев с Донбасса. Вот Навального траванули в аэропорту - на особо охраняемой территории, между прочим. Может спецслужбы, а может и какая-нибудь дворовая команда - кино посмотрели, и давай... И спрашивать не у кого - вот хоть тресни, а дело прямым путем движется в папку "нераскрытые".

В общем, осторожность и осторожность - если ты на полсантиметра высунул клюв над общей поверхностью болота - ты уже мишень!

https://forum-msk.org/material/news/16647439.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.