Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Со сменой руководства на "Эхо Москвы" пришла свежая цензура - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8344893.html

Естественно, на "Эхе Москвы" полной свободы слова никогда не было - ее в полном виде, вероятно, не бывает вообще. Есть какие-то ограничения, обычно всем понятные. Но есть цензура - когда текст (передача) "редактируются" таким образом, что из них выпадает (или даже меняется на другой) существенный смысловой элемент - и этот элемент носит явную политическую окраску.

Ну, например, как в старой "Правде" в моем репортаже из Буденновска понятная фраза офицера "Х...й знает, кому и чему служим!" поменялась на верноподданное: "Знаем, кому служим!"

И вот текст перепечатан на "моем" (он мой, но я не могу ничего править, и вообще даже не я решаю что публиковать) блоге на "Эхе Москвы" - но без последних двух абзацев:

http://echo.msk.ru/blog/baranov_a/859353-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

И, вопреки обыкновению, без гиперссылки на оригинал.

То есть выпал фрагмент, точнее окончание заметки:

"Но и возможности злоупотребления безналоговым режимом возрастают многократно. Достаточно посмотреть, какие борты с турецким и китайским ширпотребом принимают вроде бы военные аэродромы - при безналоговом режиме, понятно, это все можно будет проводить мимо таможни. А коррупцию еще пока никто не отменял. Боюсь, что на финал вооруженные силы ОДКБ превратятся в международный наркокартель жандармский корпус, вдобавок еще и занятый контрабандой".

Такая вот "небольшая" правочка. Видимо, привет от нового состава Совета директоров - и вариант "свободы слова 2.0"...

Получилось, что я написал "студенческую" заметку, закончив ее невнятным "ни один документ не может быть однозначно плох или однозначно хорош. Безусловно, вопросы военно-технического сотрудничества между странами, входящими в ОДКБ, равно научно-производственная кооперация в сфере ОПК чрезвычайно важны. Довольно странно в самом деле облагать пошлинами комплектующие для военной техники, как-будто это колготки".

В принципе, вполне можно публиковать хоть в "Российской газете". Ну разве что еще выкинуть абзац о "карательных" силах...
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments