anat_baranov

На войне как на... выборах!

Звучит абсурдно - где выборы и где гибель людей? Но в белорусской ситуации все смешалось, и за участие в выборах спокойно можно присваивать ветеранское звание.

Директор Волковысского военно-исторического музея имени Багратиона Константин Шишмаков найден мертвым, 29-летний Шишмаков, будучи членом избирательной комиссии, отказался подписывать протокол на президентских выборах.

Официальная версия гибели предполагает, что с выборами это не связано - просто пошел человек и утопился. Понятно, что официалной версии как-то не все верят...

Вчера белорусский минздрав, наконец, признал, что погибли уже трое. Мы писали об этом несколько раньше.

Три трупа - это еще не гражданская война, но ощущения неприятные

Но, пока власти неделю не могли придумать, кем считать троих погибших, проявилась новая статистика: 89 семей не могут найти своих близких после этих дней, и они не в тюрьме, не в больнице, и телефоны молчат.

Конечно, часть этих людей вернется, но часть уже нет.

Когда арестовано около 7 тысяч человек, и когда большая часть из них подверглась избиениями и издевательствам, чисто статистически кто-то обязательно умрет - от кровоизлияний во внутренние органы или в мозг, от разрывов внутренних органов или сосудов, от травм, не совместимых с жизнью...

И вот на чей счет будем записывать все эти трагедии?

Станем объяснять родственникам погибших, что зато в Белоруссии сохранен промышленный потенциал?

https://forum-msk.org/material/news/16644248.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.