anat_baranov

Categories:

Общество гниет, и "цветы зла" растут на гнилушках

Верховный суд РФ признал экстремистским движение АУЕ и запретил в России его деятельность по иску генерального прокурора Игоря Краснова. Теперь публичная демонстрация принадлежности к АУЕ может караться административной или уголовной ответственностью.

***

Какой-то жгучий идиотизм: признать нелегальную организацию - нелегальной.

Нет, с АУЕ что-то нужно делать. Это как бы понятно. Но что делать? А это как раз непонятно совсем.

Навряд ли генеральный прокурор глупый человек. Нет, по отзывам - очень даже умный. И вот ему, умному человеку, надо что-то сделать умное, а что? Наверно раньше, когда процесс был еще в зародыше, а Краснов еще и не был генеральным прокурором, можно было как-то задавить нелегальное это движение, романтизирующее уголовную жизнь. Но сейчас дело сильно запущено, и так вот с наскоку ничего не поделаешь.

Но сделать что-то надо - и остается бюрократический путь решения проблемы: иск в суд, очевидное решение суда - вот, налицо меры прокурорского реагирования!

Как-то решение Верховного суда повлияет на АУЕ? Навряд ли - где Верховный суд, а где приблатненные подростки? Они в большинстве своем о нем даже не узнают, им без надобности. Но Генпрокуратура свою реакцию показала, дело сделано, можно подшивать в отчет.

***

А можно что-то реально поделать с АУЕ?

Да, но дело это не прокурорское. Тут министерство образования важней, министерство культуры опять же. И, как ни странно, органы. Да-да, в стране, где блатной мир давно легализовался и занимает едва ли не почетное место в обществе, бороться с его привлекательностью просто невозможно.

Уберите "блатняк" с экрана! Уберите воров в законе. Перестаньте делать уголовников министрами, депутатами, сенаторамим и губернаторами! Верните уголовный мир на то скромное место, которое он занимал в советское время. Был же и тогда блатной мир, но видно его не было!

А сейчас что? Ну не будешь же выжигать каленым железом уголовную татуировку... Кстати, и мода на тату из той же серии. Еще живо поколение, которое смотрело на татуировки как на дикость. 

А сейчас снимает человек рубашку от Ван Лака, а там - мама дорогая!.. 

Но это лишь внешнее проявление внутренней червоточины общества. Общество гниет, и "цветы зла" растут на гнилушках.

https://forum-msk.org/material/news/16642346.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.