anat_baranov

Categories:

Почему гражданские протесты в Беларуси "по примеру Украины", а не по примеру России в 2011-12 годах?

Заспорил немного с Ю.И.Мухиным.

https://forum-msk.org/material/news/16640946.html

Не очень понятно, почему гражданские протесты в Белоруссии "по примеру Украины", а не по примеру России в 2011-12 годах?

Украинские протесты с самого начала возглавили и жестко вели нацисты из "Правого сектора" - коалиции нацистских организаций, а содействовала им тогдашяя СБУ, уже полностью управлявшаяся из США.

Московские протесты 2011-12 годов имели с самого начала неопределенное, аморфное руководство, включали в себя все слои общества и весь политический спектр оппозиции, кроме КПРФ, в точности как КПБ сегодня. Удальцов, Навальный, Немцов, Касьянов, Баранов в конце концов - разве они фашисты или служили фашистам? 

Сегодня руководства белорусскими протестами вообще не видно, а по своему составу они вообще представляют собой все страты белорусского общества, там даже представители "органов" есть. Но основная масса - это рабочие, которых в Белоруссии много, но они представляют собой самую бесправную и самую угнетаемую часть общества.

Типичный пример фашиста как раз сам Лукашенко, на счету которого в том числе похищения и убийства своих политических противников, журналистов, а теперь и просто рядовых граждан. Это ж с ума сойти: разгоном акций протеста в Минске командовал полковник Дмитрий Павличенко, в свое время генеральной прокуратурой Белоруссии обвиненный в создании "эскадронов смерти" и политических убийствах Захаренко и Гончара, арестованный, помещенный в СИЗО - и выпущенный оттуда личным распоряжением Лукашенко! И возвращенный на службу.

Не знаю, сколько можно целовать полицейскую дубинку и восторгаться убийствами и избиениями граждан... Скоро так мы и Путина полюбим, а что? Страну сохранил, даже немного расширил; олигархов прижал к ногтю и теперь сам главный олигарх; Росгвардия военачальника Золотова еще и покруче белорусского ОМОНа - воевать не может, зато собственных граждан метелит, любо дорого смотреть...

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.