anat_baranov

Categories:

А мы как-то позабыли, что эпидемия COVID-19 никуда не делась

За минувшие сутки в Москве число умерших от коронавируса увеличилось с 4645 до 4656, сообщили в опершабе по контролю за коронавирусом в столице. 

«В Москве за сутки скончались 11 пациентов, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», - уточнили в оперативном штабе. Вчера умерло 12 человек.

А мы как-то позабыли за белорусскими событиями, что эпидемия COVID-19 никуда не делась, хотя весной все матерые специалисты утверждали - с наступлением лета все закончится. Но вот уж осень скоро... 

Всего в мире на 16 августа было зарегистрировано 21.638.936 зараженных, на 38 тысяч больше, чем вчера, и 775.176 умерших от коронавируса, опять же на тысячу с небольшим больше за сутки.

Казалось бы, где Москва, а где весь остальной мир? Но в расчете на душу населения смертность в Москве по-прежнему в 2 раза выше, чем в среднем по миру! И у нас не самая высокая смертность... Хотя в Германии умерло почти в 2 раза меньше, чем в России, в Турции почти в 3 раза меньше - это страны, где нормально лечат и есть корректная статистика.

Брать статистику на Украине, в Румынии или Белоруссии достаточно рискованно: сделано очень мало тестов, никто точно не знает, все ли умершие от коронавирусной инфекции проходят по этой статистике?

В Белоруссии, если верить статистике, всего 607 умерших от коронавирусной инфекции, при том, что число заразившихся как в Румынии, но там умерло в 5 раз больше!

Вообще, если глянуть на статистику стран и регионов, непосредственно окружающих Белоруссию, выявляется странная закономерность:

Украина - 2,28% смертности;

Польша - 3,34%;

Литва - 3,4%;

Смоленская область РФ - 2,01%.

И только в Белоруссии, пр сопоставимом числе заболевших на душу населения, смертность всего 0,88 процента!

При этом вакцины нет, специфического лечения нет, карантинные мероприятия в Белоруссии самые мягкие. То есть либо белорусские медики знают какое-то "рыбье слово" против инфекции, либо белорусские власти тупо фальсифицируют статистику. Правда, есть еще версия, что вообще никакой коронавирусной инфекции нет, но тогда от чего все же умерли 607 белорусов?

Можно ли проводить совместные карантинные мероприятия с республикой, где фальсифицируют результаты? Вопрос риторический - они бессмысленны. Это как в Москве: разрешили практически всё, а в Московской области сохранили режим ограничений почти в полном объеме - ну какой там результат? Съездил на работу в Москву на метро, и получил все то, от чего тебя ограждают в области. 

***

Теперь вопрос с другой статистикой - выборной. Если в таком, в общем, безобидном с политической точки зрения вопросе, как статистика смертности от эпидемии, фальсифицируют совершенно беспардонно, как малыши в детском садике - положил конфету за щеку и говорит: "Нету!" - то что говорить о пресловутых 80 процентах за Лукашенко, сторонников которого так пока никто и не увидел за целую неделю массовых протестов?

Но я бы обратил внимание и еще на одну статистику - смертности в результатов действий силовых структур во время разгона протестов. Пока официально признан только один погибший, Тарайковский, да и тот признан погибшим в результате "самоподрыва", хотя на видео с места событий прекрасно видно, что подрыва не было. Кстати, и результатов судебно-медицинской экспертизы тоже пока нет - родственники вполне могут потребовать эксгумации и повторной экспертизы по суду.

Но есть свидетельские показания множества медиков о количестве и характере травм, полученным гражданами - внутренние кровоизлияния, тяжелые ушибы, даже травматическая ампутация конечности. Вероятность гибели от таких повреждений известна и легко просчитывается, но официально из 7 тысяч задержанных, большинство которых были избиты, никто не умер! Но так не бывает. Вернее, бывает, но только в Белоруссии.

https://forum-msk.org/material/news/16638962.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.