anat_baranov

Categories:

Один из лидеров КПРФ резко осудил Лукашенко. И одновременно поддержал...

Первый секретарь московской организации КПРФ Валерий Рашкин неожиданно разошелся с "генеральной линией": когда все "видные деятели" партии оптом и в розницу кинулись поздравлять Лукашенко и клеймить "либерал-фашистов", причем преуспела в этом даже недавно исключенная из партии депутат Шувалова, Рашкин вдруг в своем блоге на "Эхе Москвы" написал:

"Нельзя претендовать на роль национального лидера и воевать с собственным народом. Нельзя говорить, что ты заботишься о благе людей, и при этом направлять полицию и военных на этих людей, отдавать приказы стрелять, позволять полицаям безнаказанно и жестоко избивать безоружных граждан. 

Я не могу об этом молчать. И я никогда не соглашусь с тем, что у всего этого могут быть какие-то оправдания и причины для того, чтобы подобное происходило. 

Мне смешно слышать, как белорусские власти обвиняют то Запад, то Россию в организации этих «беспорядков», в различных провокациях, в том, что в Белоруссии действуют какие-то «кураторы», «засланные казачки» и так далее. Не белорусские ли власти заигрывали с Западом, торгуясь с Россией по любому вопросу? Не нынешняя ли белорусская власть сама разыгрывала «русофобскую» и националистическую карту? Но это сейчас уже не главное…. 

Белоруссия в опасности. Потому что она находится на грани гражданской войны. И ситуация, при которой мощнейшая карательная машина направлена против безоружных простых граждан, ненормальная, вопиющая. В этой ситуации нельзя молчать. Да, может быть разное отношение к белорусским политикам, оппозиции, власти. Да, можно по — разному рассматривать последствия «майдана» для Белоруссии. Но в главном вопросе, мне кажется, у нормальных людей не может быть расхождений: в этой ситуации нельзя быть против народа Белоруссии, простых граждан. Мое мнение простое и понятное: я за людей. И я категорически против насилия и произвола полиции, ОМОНа, армии по отношению к гражданам. Этому нет и не может быть оправданий. Если власть «во благо народа» готова стрелять в безоружных граждан – это антинародная власть. Это очевидно. Всё остальное – «от лукавого».

У меня сложные отношения с В.Рашкиным, мы хорошо знакомы, но давно не здороваемся, даже столкнувшись где-нибудь нос к носу. Рашкин сыграл очень некрасивую роль в разгоне партийных организаций в Москве и Ленинграде, во время борьбы с мифическим "неотроцкизмом". Саратовский депутат Рашкин сделал партийную карьеру на судьбах, без преувеличения, тысяч столичных коммунистов.

Но сейчас я готов пожать ему руку - в данном вопросе "политический камертон" Рашкина не подвел. Нельзя целовать в десны белорусского диктатора за то, за что проклинаешь Путина и Ельцина. 

Правда, внушает некоторые сомнения документ, опубликованный на официальном сайте МГК КПРФ под названием "Белоруссия – последний оплот социальных завоеваний!"

"Московское городское отделение Коммунистической партии Российской Федерации выражает свою поддержку избранному президенту Белоруссии А.Г. Лукашенко в его борьбе за защиту национальных и государственных интересов. Мы желаем нашим братьям-белорусам политической мудрости, прозорливости, сдержанности, умения не поддаваться на провокации. В единстве России, Белоруссии и Украины – источник процветания и развития наших держав, в социалистическом пути – залог будущих побед."

И внизу подпись: Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин.

Это как оно совмещается в одной отдельно взятой голове?

Или какой-то из двух текстов - ненастоящий?

Теряюсь в догадках...

https://forum-msk.org/material/news/16635122.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.