anat_baranov

Categories:

Рабочие протесты заставили Лукашенко вспомнить, что уже пять суток его гориллы мочат белорусов

Лукашенко поручил разобраться по всем фактам задержаний граждан на прошедших в стране акциях протеста, которые возникли после выборов главы государства, заявила председатель верхней палаты парламента страны Наталья Кочанова, сообщил близкий к пресс-службе Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого».

По ее словам, Лукашенко услышал мнение трудовых коллективов, которые выступили против насилия со стороны силовиков, и поручил разобраться в создавшейся ситуации.

Она отметила, что за сегодняшний день под обязательства не принимать участия в несанкционированных митингах отпущены более одной тысячи человек. Также были освобождены несовершеннолетние, задержанные в ходе протестов, их отпускают под расписки родителям.

***

Ну конечно, а Лукашенко так ничего и не знал о беспределе, творящемся в его "картофельном королевстве". Хорош "верховный главнокомандующий"... Знал, конечно, и наверняка ему докладывали о каждом инциденте. Но пока все шло в пределах обычной полицейщины, его это мало волновало. А вот МАЗ и БелАЗ как-то заставили заерзать...

Рабочие крупнейших заводов Белоруссии вышли на акции протеста против Лукашенко

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев извинился «за травмы случайных людей на протестах, попавших под раздачу». Об этом он заявил в эфире белорусского телеканала ОНТ. 

«Я беру ответственность и приношу извинения за травмы случайных людей на протестах, попавших «под раздачу», – заявил Караев.

***

Какую ответственность ты берешь на себя, мент? Око за око, зуб за зуб?

Если возложить на тебя всю ответственность, на твоем жирном теле живого места не останется... Просто у нас слово "ответственность" не значит абсолютно ничего.

А вот если в ответ твоего сына пристрелят? Или просто проломят голову, чтоб на всю жизнь дураком остался?

И вот это - больше тысячи отпущены! А это меньше 15 процентов задержанных. Да еще отпущены не с извинениями и материальной компенсацией, а еще и с обязательствами. Может, им еще на коленях просить "батьку" о помиловании?

Об арестах и избиениях журналистов - ни слова, хотя оправдать это просто нечем. Они даже по белорусским законам имели право работать - что ж ваши каратели целенаправленно гасили их и ломали аппаратуру? Чтоб скрыть правду про ваш беспредел?

Я понимаю, если б ментовский министр подал в отставку или еще лучше - застрелился бы. Тут еще можно было б чему-то поверить. А так - просто наглый и вполне откровенный "звон мудями".

Так что - "батька всё", был, да весь вышел. Не батька, а сукин сын...

https://forum-msk.org/material/news/16634136.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.