anat_baranov

Categories:

В белорусский протест включились рабочие коллективы

Рабочие Минского автомобильного завода (МАЗ) и других предприятий провели акции протеста, передает Sputnik Беларусь. Люди возле МАЗ требуют убрать ОМОН с улиц города, остановить насилие и назначить честные выборы.

Ранее с похожими требованиями объявили бессрочную забастовку на заводе "Терразит" в белорусском Гродно. "Решение было принято добровольно всеми сотрудниками, единогласно. Обсуждалось на общем собрании сегодня утром", — сообщили на заводе. 

Несанкционированную акцию провели и рабочие БелАЗа, передав мэру города свои требования — "отставки действующей власти и правительства, прекращения преследования, обвинения людей и насилия, а также освобождения политзаключенных и проведения честных выборов".

Митингуют сотрудники "Белмедпрепаратов", "Керамина", строители разных компаний.

Против насилия выступили медики 1-й и 6-й городских клинических больниц, городской стоматологической поликлиники №1. Устроить протест планируют и сотрудники скорой помощи. 

Рабочие одного из крупнейших строительных предприятий страны - МАПИД - вышли на улицу перед заводом. 

Около 11 часов на улице Макаенка у здания "Белтелерадиокомпании" собрались женщины в белой одежде с цветами и плакатами. Через дорогу девушек поддержали строители с местной стройки.

Сообщалось о забастовках на "Минскпромстрое" и Гродножилстрое".

***

Зато т.н. "коммунисты" из КПРФ вместе и по отдельности поздравили Лукашенко с "победой" и выступили со словами поддержки. Все они говорят о каких-то мифических "либерал-фашистах" - надо думать, это рабочие. 

Если протестующим удастся провести всеобщую политическую стачку, их положение уже не будет таким безнадежным.

И остается загадкой, какие же силы и слои общества поддерживают Лукашенко? Ну, кроме ОМОНа, разумеется... Но это никак не 80 процентов избирателей.

https://forum-msk.org/material/news/16633939.html?#c16633969

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.