anat_baranov

Categories:

Жив, и уже слава богу...

Российские дипломаты узнали, где в Белоруссии находятся пропавшие журналист "Медузы" Максим Солопов и фотокорреспондент МИА "Россия Сегодня" Илья Питалев, заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

В Минске пропал один из лучших фотокорреспондентов России

Ранее сообщалось, что в Минске задержали двух корреспондентов и оператора телеканала «Дождь». Утверждалось, что люди в штатском положили журналистов на асфальт, связали им руки и увели в неизвестном направлении. 

Позже были задержаны и избиты спецкор «Медузы» Максим Солопов, корреспондент Sputnik Беларусь Евгений Олейник, корреспондент Russia Today Константин Предыбайло и другие российские представители СМИ.

***

Заметим, арестовывали и избивали российских журналистов прицельно, как оппозиционных изданий, так и самых провластных. Причем в том числе и фото и телеоператоров, которые по роду своих занятий не могли чего-либо нарушить - просто целенаправленно задерживали людей по профессиональному признаку. 

Наверно, режиму в Минске было, что скрывать? Хотя сам факт арестов и избиений представителей прессы сам по себе компромат, хуже некуда. Что-то из времен латиноамериканских режимов.

Как можно догадаться, никаких обвинений со стороны Минска не будет - избитых людей просто выдворят из страны, которая в отношении граждан России не может этого делать по закону. Но какой уж тут закон - вернутся живыми из "братского Минска", и то слава богу...

https://forum-msk.org/material/news/16629625.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.