anat_baranov

Category:

Кому надо хватать фотокорреспондента или стрелять в него?

Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев пропал в Минске, сообщает «РИА Новости». Связь с Питалевым оборвалась около шести вечера 10 августа. Он находился вместе с коллегами близ гостиницы «Беларусь», недалеко от стелы «Минск — город-герой». 

«РИА Новости» связалось с больницей скорой помощи, куда привозили пострадавших в ходе массовых протестов в белорусской столице, однако фотокорреспондента среди поступивших не обнаружили.

***

Илья Питалев один из лучших фотокорреспондентов и фотохудожников России. Одни из последних его работ можно было видеть на выставке в Манеже "Первозданная Россия". И один из известнейших и опытнейших. Если с ним что-то случилось, то не по неопытности или разгильдяйству. 

Да и вообще фотокор или оператор ТВ не кричит, не митингует - он обвешан аппаратурой, на нем знаки отличия, и он просто снимает происходящее. Его ни с кем не спутаешь, и непонятно, с какой стати его можно задерживать, тем более избивать или стрелять в него.

Как фотокорреспондент Питалев снимал практически все экстремальные события в России, бывшем СНГ и частью за рубежом. Никому не приходило в голову арестовать его или что-то предъявить ни во время событий 2012 года в Москве, ни на Украине - да нигде, в общем.

Когда мы с Ильей работали вместе в "Правде", ездили на войну на Кавказ, много времени провели в воюющем Таджикистане, в зоне боевых действий на афганской границе... Приходилось работать с ним и когда он перешел в "Комсомолку". Это очень опытный, очень разумный, очень храбрый человек.

Думаю, если с Ильей что-то серьезное случилось, для меня словосочетание "режим Лукашенко" встанет в один ряд с людоедскими режимами, на территории которых ему доводилось работать...

https://forum-msk.org/material/news/16628692.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.