anat_baranov

Category:

Ночь после выборов в Белоруссии о многом сказала

Десятки участников протестных акций в Минске пострадали в результате столкновений с ОМОНом: в людей стреляют резиновыми пулями, используют светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Наиболее ожесточенные столкновения произошли у стелы «Минск — город-герой».

Силовики выдавливают протестующих с улицы Романовской Слободы. Бойцы ОМОНа идут цепочкой, а за ними едут автозаки. Отмечается, что слышны звуки электрошокеров и выстрелов, также раздались два взрыва светошумовых гранат. На Сторожовской улице высадилась большая группа внутренних войск — около 20 грузовиков, сообщает Sputnik Беларусь. Силовики направляются в сторону протестующих. Telegram-канал Nexta Life передает, что в районе Белой вежи люди схлестнулись с силовиками, сотрудники ОМОНа лежат на земле, люди вооружились щитами, палками и шлемами. 

Ранее сообщалось, что взрывы прогремели в самом центре Минска на пересечении проспекта Машерова и Сторожовской улицы. После этого в небо поднялось облако дыма. По данным ряда белорусских СМИ, в стычках с полицией пострадало несколько десятков человек. 

***

После 9 утра обещали дать официальные результаты выборов. Но "торжество воли" белорусского диктатора будет заметно омрачено вооруженными столкновениями с собственными избирателями. Хотя результатов ночного побоища мы сразу не узнаем.

Факт: батька не "сыграл в Януковича". Другой факт - легитимность его избрания будет ставиться под сомнение теперь уж всегда. Впрочем, Путину это сильно не мешает, и побоище 2012 года мало кто вспоминает.

Видимо, в побоищах по всей стране будут обвинять "внешние силы", а поскольку в роли Виктории Нуланд с ее печеньками выступили "33 богатыря" из ЧВК Вагнера, отношения с Минском станут совсем не такими, как раньше.

Маски сброшены. Касательно "белорусского социализма" тоже.

https://forum-msk.org/material/news/16626713.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.