anat_baranov

Categories:

Собянин, где твоя маска? Засунь ее!..

Даю промежуточный результат нашего опроса про маски.

Голосовавших пока немного, но тенденция очевидная, и мы продолжим до размеров нормальной выборки. Однако видно - подавляющее большинство против ношения масок, зато ничтожное меньшинство готово полагаться на мнение начальства.

Носить ли маски?

Нет (126) 

Да (20) 

Не знаю, начальству видней (5)

О чем это говорит?

Только о том, что в этом болезненном вопросе пора проводить общегородской референдум - "начальство", имеющее такой ничтожный рейтинг доверия, не имеет права решать этот вопрос только на свое усмотрение.

Напомню на всякий случай статью Конституции РФ,

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

А теперь учимся понимать прочитанное в Основном законе.

Народ осуществляет власть непосредственно (!) и лишь во вторую очередь - через избранные им органы власти. Но избранные органы в данном вопросе доверия гражданам не внушают - это очевидно, и не только по результатам нашего опроса, а просто невооруженным глазом видно, что большинство пассажиров транспорта игнорируют масочный режим, а те, кто надевает маски, в большинстве своем делают это формально, оставляя открытым нос и даже рот. Люди опасаются штрафов, а не инфицирования.

Теперь пункт 3 - если в таком вопросе у власти не хватает авторитета и легитимности, то надо проводить либо общегородской референудм, либо внеочередные выборы. Ничего иного в этой статье не просматривается. 

Я, например, уверен, что на выборах безусловно победит кандидат, который потребует не только отменить карантинные ограничения, но и выступит за амнистию штрафов, и за возврат денег, ранее за штрафы полученных. Это 100 процентов. А если он еще потребует провести референудм о городских парковках, то вообще получит нереальный результат

Так что Собянину и Ко лучше дать людям право на референдум, благо сейчас его можно провести дистанционно.

Разумеется, он этого не сделает. И тогда - пункт 4 главы Конституции! Преследовать по закону! За присвоение властных полномочий.

https://forum-msk.org/material/news/16621285.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.