anat_baranov

Categories:

А почему бы не провести опрос про эти гребаные маски?

«О защитных мерах не надо забывать. И мы напоминаем, что это надо выполнять. Ну представьте себе, когда в поезде метро половина в масках, а половина без, ну вот что вы подумаете? Но я же выполняю требования, а вот мой сосед не выполняет. Ему наплевать на себя и на меня. Так не должно быть. Либо все мы выполняем, либо тогда надо отменять эти ограничения. Мы их не отменяем и считаем, что они необходимы в ближайшие недели, а может быть, и месяцы», — заявил мэр столицы Собянин. 

Ранее сообщалось, что более 42 тыс. пассажиров московского общественного транспорта получили штрафы за отсутствие средств индивидуальной защиты с начала действия масочно-перчаточного режима.

***

Вообще-то с логикой у столичного мэра не очень.

А если провести общегородской, ну не референдум, а хотя бы плебисцит, опрос хотя бы, как по конституции? 

Мы себе, вообще-то, мэра города выбирали, а не князя, не вождя племени эскимосов и не коренника в собачьей упряжке! Я устал следить за изгибами санитарно-эпидемиологической мысли нашего Собянина, но если у нас половина граждан маски носят, и половина нет, то имеются все основания спросить у граждан - носить или нет?

Что мешает?

Много произвели масок, теперь не знают, как втюхать их гражданам?

Мы, кстати, сейчас проведем опрос у нас на ФОРУМе.мск. Хотя хотелось, чтобы это сделал Мосгоризбирком.

Объяснений и экспертных заключений за последние полгода было уже предостаточно. Теперь вполне можно спросить и граждан.

И, кстати, никто ведь не запрещает носить маску даже тогда, когда большинство проголосует не носить. В этом гораздо больше демократизма и простой порядочности - ведь если проголосуют "за носить", то обяжут быть в маске и тех, кто против, и 42 тысячи штрафов тому гарантией.

Знать бы еще, на каком законном основании их начисляли...

https://forum-msk.org/material/news/16619221.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.