anat_baranov

Categories:

Лукашенко предал всех нас

Украинский журналист Дмитрий Гордон, взявший интервью у президента Белоруссии Александра Лукашенко, заявил, что его собеседник разрешит экстрадировать задержанных россиян на Украину. «Лукашенко пообещал зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые в соответствии с белорусским законодательством сделают все необходимое для передачи преступников как в Россию, так и в Украину», — цитирует Гордона «Радио Свобода».

***

На этом, пожалуй, всё. Я имею в виду "союзное государство", которым как членом по губам водили нас долгие годы - какое уж тут "союзное", если любого гражданина РФ могут на территории "Батькастана" арестовать и выдать третьей стране на расправу?

Я напомню положение, которое содержится в любой конституции, включая нашу - гражданин страны не может быть выдан другой стране ни при каких обстоятельствах!

Конституция РФ, Статья 61 

"1. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству. 

2. Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами".

И выходит, мы в Белоруссии совсем не дома, и никто нам ничего не гарантирует...

Я понимаю восторги российских левых по поводу "социализма" в РБ. Действуительно, похоже, кроме одного - есть такой документ, Декрет Президента Республики Беларусь от 20 марта 1998 г. № 3 «О приватизации государственной собственности в Республике Беларусь». А социализм - это прежде всего социалистическая собственность на средства производства.

Вот, к примеру, Комитетом «Минскгоримущество» на аукционах по продаже недвижимости, находящейся в собственности г.Минска, уже в этом году реализовано 2 объекта общей стоимостью 6220,9 тыс. рублей, а всего проведено отчуждение 19 объектов. Коммунальным унитарным предприятием «Минский городской центр недвижимости» организовано и проведено 92 аукциона. Общая сумма продажи составила 23 023,0 тыс. рублей.

Госкомимуществом РБ одобрен Перечень открытых акционерных обществ для проведения в 2019 году работ по приватизации, и включает в себя 23 акционерных общества. Акции 15 ОАО предлагаются для продажи по конкурсу, акции 8 обществ подлежат продаже на аукционе в торговой системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».

Это социализм такой, и чем это отличается от "социализма" времен Гайдара и Чубайса?

Тем, что пенсионный возраст там увеличили еще раньше, чем в России? Тем, что ввели срочные констракты на работу, по сути, крепостное право?

Господа наши "коммунисты", что дрочат на Грудинина, приватизировавшего совхоз имени Ленина, забыли, наверно, что практика сажать своих оппонентов на выборах пришла к нам как раз из батькиной Беларуси.

***

Теперь, собственно, о наемниках ЧВК Вагнера, которые сами так себя не называют, и самого такого ЧВК де-юре не существует, но неважно. Наемники есть, и это факт, хотя больше это похоже на иностранные легионы во Франции и Бельгии, с той лишь разницей, что в иностранных легионах бойцы являются официально военнослужащими, и государство за них отвечает - наши ЧВК используют своих бойцов как "мясо"... Ну, так какая держава, такой в ней и иностранный легион.

На сегодня нет никакой информации о каких-либо преступлениях, совершенных ими на территории Белоруссии. Только смутные подозрения белорусского КГБ, которое, кстати, курирует сын Лукашенко - не млашний, а старший. Так что самодеятельность КГБ в этом деле я бы исключил - все в рамках семейного бизнеса Лукашенко.

И вот граждан России либо граждан Украины, находящихся в РФ на законных основаниях, арестовывают на территории "союзного государства" и намереваются передать Украине, на расправу - за те "преступления", которые преступлениями в РФ никак не считаются. А наоборот, считаются делом доблести и геройства. 

Нет, господа левые? Так может, тогда выдадим на Украину коммунистов, воевавших и до сих пор воюющих на Донбассе? Например, в Дебальцево первыми вошли бойцы подразделения, командир которого имел позывной "Коммунист", что само по себе на Украине уже тяжкое преступление.

Ну а то, что бойцы донбасского ополчения в России не смогли найти себе иного применения, кроме как идти в наемники - это разве их вина? Когда "наградой" за подвиги на Донбассе становится возможность умереть где-нибудь в Сирии, Судане или ЦАР...

И вот сейчас хитрый и властолюбивый белорусский царек, умело разыгрывающий то одну, то другую карту из своего необъятного рукава, наложил большую кучу на нашу конституцию - да, она, может, и того не стоит, но принцип невыдачи своих - это одна из основ конституционного права. Это значит, завтра можно выдать русских и куда-нибудь в Африку, где их под видео всем племенем сожрут, зажарив на костре... И почему завтра? Сегодня можно.

Где, кстати, наш МИД, который давно должен был сунуть под нос батьке договор о создании союзного государства, в котором права граждан тоже прописаны.

Договор между РФ и Республикой Беларусь от 08.12.1999 "О создании Союзного государства":

Статья 14 

"1. Граждане государств - участников являются одновременно гражданами Союзного государства.

2. В Союзном государстве признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права".

Так вот не выдавать своих граждан на расправу - это и есть общепризнанный принцип международного права, который РБ обязалась соблюдать. Но передумала...

Это положение касается, между прочим, и тех граждан, что совершили реальные преступления - все равно нельзя выдавать. Ну а батька решил выдать людей, находившихся на территории РБ абсолютно законно, и ничего пока не совершивших. Ну как какой-нибудь африканский царек, торгующий своими подданными из соображений собственной выгоды.

Потому что у государства Беларусь при батьке нет никаких более важных мотивов, кроме выгоды бытьки. И социализма там не больше, чем в каком-нибудь Судане или Сирии, где тоже есть свои батьки... Вот еще в ЦАР социализм. 

Ну да бог с ним, с социализмом. Хоть какое-то понятие о правах граждан в этой Белоруссии есть? Или все в батькины усы вышло?

https://forum-msk.org/material/news/16619151.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.