anat_baranov

Categories:

Ребенка чипировать будете?

Основатель компаний Tesla и Space X Илон Маск рассказал о том, что мозговые чипы, которые разрабатывает его стартап, позволят людям слышать звуки за пределами привычных частот, сообщает The Independent. В мае миллиардер объявил, что его компания Neuralink готова в ближайшее время внедрить чип в мозг человека. По его словам, в течение года будет завершена работа по созданию импланта. 

По словам предпринимателя, конечная цель проекта — налаживание прямой связи между компьютером и мозгом человека с помощью вживленного чипа. Он отметил, что с помощью данной технологии станет возможно прослушивание музыки прямо в голове. 

Маск также добавил, что при помощи чипов люди с повреждениями головного мозга смогут восстановить подвижность конечностей. 

Ранее Маск заявил, что чипированные люди смогут контролировать уровень гормонов. По его словам, человек при помощи чипа сможет спокойно снять тревогу или сконцентрироваться на размышлениях. Устройство также позволит пользователю стимулировать высвобождение окситоцина, серотонина и других химических веществ.

***

Вообще-то у нас в психушках лежат многие граждане, которые слышат "в голове" разные вещи безо всяких чипов. Теперь попасть в психушку сможет каждый?

А зачем мне слышать ультразвук или инфразвук? Воздействие этих звуковых диапазонов на мозг носит разрушительный характер.

Ну и басни насчет проводов, которыми живые клетки будут соединяться с чипами - это на уровне бреда сумасшедшего. Если бы восстановление двигательной активности было возможно таким образом, это бы уже делали, но, увы... Передавать электрические импульсы непосредственно в нервную клетку - это вопрос отдаленного будущего, сейчас пока это невозможно.

Ну а контроль за уровнем гормонов... Что, у нас перед глазами будет постоянно картинка наподобие той, что видят не стекле гермошлема пилоты истребителей пятого поколения? Тогда, может, истребители шестого поколения тоже будут управляться непосредственно чипом, вживленным в мозг пилота? Летчику и в самолет садиться не надо, главное, чтобы покрытия зоны вай-фай хватало.

Да и почему только пилота? У любого автомобилиста тоже должен быть чип для управления машиной - спишь себе с бабой, а перед глазами у тебя уровень масла, заряд аккумулятора, давление в шинах... Встал, пукнул особым образом, и автомобиль завелся, прогревается... Угнать пытаются? У тебя среди ночи прямо в мозгу сирена!

Ну и опять же, если человек сможет управлять компьютером через чип в мозгу, то почему с компьютера нельзя управлять мознгом через тот же чип? Или, по крайней мере, контролировать жизнедеятельность - вся жизнь на виду, просто "дивный новый мир", который никакому Олдосу Хаксли не снился...

https://forum-msk.org/material/news/16614701.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.