anat_baranov

Categories:

Жалко, госсекретарь США не испускает заявления в защиту ФОРУМа.мск

Видеосервис YouTube заблокировал аккаунт телеканала "Царьград". Редакция "Царьграда" назвала данную ситуацию абсолютной неожиданностью, поскольку предупреждений или уведомлений от видеосервиса не поступало. Мотивация - учредитель издания Малофеев находится в санкционном списке США.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград» на сервисах Google. Ее комментарий опубликован на сайте ведомства.

Захарова назвала решение американской компании «очередным примером политической цензуры и нарушением свободы выражения мнений». Она также отметила, что блокировка «Царьграда» в День крещения Руси выглядит цинично. «Американские монополисты технологического рынка вновь идут на поводу у официального Вашингтона, проводящего недобросовестную кампанию по зачистке глобального информационного поля от российских источников», — подчеркнула она.

***

Легко прогнозирую ответ государственного департамента США: у нас СМИ независимы, как и вообще бизнес от государства не зависит, и данный вопрос вне компетенции госдепа. Google, в свою очередь, мотивирует это тем, что они - американская компания, и вынуждены соблюдать американские законы. Всё, круг замкнулся, и очень быстро, мадам Захарова может идти гладить свой мундир чрезвычайного и полномочного посла, который ей очень идет.

На самом деле принцип ограниченной отвественности бизнеса, когда учредивший его предприниматель не отвечает как частное лицо за действия лица юридического, действует и наоборот - какая разница, кто учредил телекомпанию? Да может, учредитель и вовсе уже покойник!

К примеру, Ленин учредил газету "Правда" в 1912-м году. А в 1945-м году Зарубежная православная церковь предала его анафеме. После же воссоединения церквей эта анафема стала действовать и на канонической территории РПЦ. Так давайте теперь, на основании закона о защите чувств верующих, закроем газету "Правда"! А заодно библиотеку имени Ленина и Ленинский проспект.

У нас, кстати, тоже самое - парламент принял, а президент подписал так называемые "законы Яровой", в результате чего ФОРУМ.мск исчез из "Новостей Яндекса". Хотя, казалось бы, какая связь между частной международной компанией Яндекс и регистрацией ФОРУМа.мск в Минюсте РФ? Действует же Яндекс на Украине, и прекрасно индекирует в своих новостях украинские издания, не то что не зарегистрированные в РФ, но и вполне способные принять такое предложение за оскорбление. Абсоютно антироссийские и антирусские издания в том числе.

Яндекс - это наш Google. Жалко только, что госсекретарь США не испускает заявления в защиту ФОРУМа.мск. Харей не вышли.

Хотя можно было бы. К примеру, браузер Chrome уже с неделю выдает при попытке зайти на ФОРУМ.мск предупреждение, что, мол, сайт сильно небезопасен. Хотя мы именно у них покупаем "сертификаты безопасности", совершенно непонятно зачем. Однако, по их утверждению, оплата услуг через нас опасна - вы видели у нас хоть где хоть какую-то оплату?! Ну и про фишинг тоже, хотя все знают, что мы данных не храним, и именно из соображений безопасности.

Вот все остальные браузеры прекрасно открывают ФОРУМ.мск, а с браузера, принадлежащего Google - это чрезвычайно опасно!

Рекомендую всем переходить на какие-то нейтральные браузеры, я, например, пользуюсь теперь SRWare Iron - тот же Chrome, только без гугловских заморочек, за счет чего быстрей работает. Но только не на браузер Яндекса: Яндекс - это наш Google.

Чем заменить YouTube - не знаю, такой раскрутки как он, никто в мире, конечно, не даст. А вот Машу Захарову я бы заменил на человека, который хоть что-то понимает о том, что говорит...

До тех пор, пока медиа зависят от государства, в отношениях с ними вы будете испытывать двойной произвол - как самих медиа, так и государства, от которого они якобы "не зависят". Разумеется, крутых медиаконцентраторов это касается в первую очередь.

https://forum-msk.org/material/news/16603385.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.