anat_baranov

Categories:

Похоже на пожар в дурдоме. Да еще "санитары" под шумок тырят все, что плохо лежит

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус 27 июля на брифинге в Женеве заявил, что пандемия коронавирусной инфекции в мире усиливается, за последние шесть недель число случаев заболевания практически удвоилось.

Вот как это выглядит на графике.

Как видим, никакого плато, чистый рост по экспоненте.

А вот так выглядит график смертности в мире от коронавирусной инфекции.

Тоже мало утешительного.

Сейчас много говорят и пишут о том, что-де ВОЗ не имела права объявлять пандемию при таком небольшом числе случаев заражения. Однако у ВОЗ были все основания считать вспышку COVID-19 не банальным сезонным ОРВИ, а чем-то куда более опасным - сегодня это уже видно и статистически, 657 тысяч умерших - это больше, чем "положено" при сезонном гриппе, когда число заболевших может исчисляться сотнями миллионов. А тут "всего" 16 миллионов заболевших - и больше полумиллиона трупов. Так еще и "сезонности" никакой нет, эпидемия продолжается и в середине лета.

Чем руководствовалась ВОЗ? Коронавирус MERS (Ближневосточный респираторный синдром). По состоянию на конец 2019 - начало 2020 годов в мире всего зарегистрировано от 2494 до 2506 случаев заболевания, умерли от 862 до 912 человек. То есть заболеваемость, прямо скажем, в мировом масштабе незначительная, а вот летальность ужасающая, около 40 процентов. Если бы этот вирус распространялся как "обычное ОРВИ", то последствия для населения планеты были бы апокалиптическими.

Не менее угрожающим выглядит и другой коронавирус - SARS-CoV, вызывающий атипичную пневмонию. Случаи заболевания обнаруживались в 29 странах, всего было отмечено 8098 случаев, из которых 774 закончились смертельным исходом. Число заболевших опять небольшое, но летальность порядка 9 процентов. Опять успокаивает невысокая контагиозность, смертность ниже, чем у MERS, зато распространение уже не локальное, а практически по всему миру.

На таком фоне вполне понятно, что когда ВОЗ столкнулась с такого же типа инфекцией, но гораздо более контагиозной, то была объявлена пандемия. На сегодня в мире выявлено 16 641 291 случаев COVID-19, а это совсем иная картина. 657 032 умерших, целая армия такой страны, как Россия.

Если брать нашу страну, то умерло за полгода 13 390 человек, столько же, сколько мы потеряли за 9 лет войны в Афганистане. 

Можно, конечно, ждать, пока число заболевших в мире превысит какую-то умозрительную оценку, ну, скажем, в 100 миллионов, а число умерших станет больше, чем населения такого города, как Санкт-Петербург. Но я бы не стал...

Другое дело, какие меры предпринимаются? Пока это похоже на пожар в дурдоме. Да еще при этом "санитары" под шумок тырят все, что плохо лежит.

https://forum-msk.org/material/news/16601601.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.