anat_baranov

Category:

Если страну грамотно споить, то Путин будет вечен

Во время пандемии россияне начали активнее потреблять виски, ром, текилу, а также горькие настойки. Именно эти категории во время самоизоляции (во втором квартале 2020-го) показали взрывной рост, о чем свидетельствуют данные Росалкогольрегулирования. В апреле-июне реализация спиртных напитков крепостью выше девяти градусов (виски, ром, текила и другие) составила 1,7 млн декалитров. Этот показатель на 22% превысил аналогичный результат в 2019 году.

Такая же динамика зафиксирована и в отношении ликероводочных изделий с содержанием спирта свыше 25% от объема готовой продукции, то есть горьких настоек. Их реализация составила 1,8 млн декалитров, что больше прошлогоднего показателя на 22%.

***

Ну так в самом начале карантина мы писали, что режим, иезуитски названный "самоизоляцией" приведет к росту бытового пьянства. Надо б еще динамику роста продаж самогонных аппаратов посмотреть - тут, особенно те, кто самоизолировался в сельской местности, выгнали самогона раза в два больше, чем обычно - посмотрите хоть, как люди друг перед другом в ФБ хвалятся...

В целом экономические и социальные последствия "самоизоляции" еще ждут своего исследователя. Думаю, что они еще сыграют свою роль, как сыграл роль "сухой закон", введенный в 1914-м году, в судьбе русской революции. Революция в 90-х Ельцин буквально залил дешевой и общедоступной выпивкой, хотя социальное состояние общества было просто ужасающим. А на улицу лиди не вышли - не могли ходить, валялись...

Сейчас у нас все шансы пробухать экономический кризис - это с одной стороны. А с другой - с таким человеческим материалом из кризиса не выйти.

Конечно, если страну грамотно споить, то Путин будет вечен. Но что при этом станет со страной?

https://forum-msk.org/material/news/16599558.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.