anat_baranov

Categories:

К статье о том, что коронавируса, оказывается, не существует... Как и вообще вирусов

Написал комментарий к статье уважаемого мной Юрия Мухина.

Жестокость и злобность медицины

Медицина на самом деле жестока, и врачи по своему жестокие люди. Также врачи бывают глупыми, корыстными, аморальными - ровно в той же степени, как и все остальные люди вообще.

Но, ввиду того, что врачам часто приходится лечить болезни, о которых полностью нет данных, да и собственно организм человека отличается от машины именно тем, что и о нем очень многое не известно, им приходится относиться к фактам с особой тщательностью.

Вот фото.

Visualization of 2019-nCoV with Transmission Electron Microscopy (Визуализация 2019-nCoV с помощью трансмиссионной электронной микроскопии: изолированные частицы вируса (слева) и вирус в клетках дыхательных путей человека (справа) отмечен стрелками)

Источник: Na Zhu, Dingyu Zhang, Wenling Wang, Xinwang Li, Bo Yang, et. al.. (2020). A Novel Coronavirus from Patients with Pneumonia in China, 2019. N Engl J Med.

Та самая статья китайских медиков на материале из Ухани. Перевод, в общем, не требуется, но могу дать и краткое Summary к статье в переводе:

"В декабре 2019 года группа пациентов с пневмонией неизвестного происхождения была связана с оптовым рынком морепродуктов в Ухане, Китай. Ранее неизвестный бета-коронавирус был обнаружен с помощью непредвзятого секвенирования в образцах, взятых у пациентов с пневмонией. Эпителиальные клетки дыхательных путей человека были использованы для выделения нового коронавируса, названного 2019-nCoV, который образовал группу внутри подрода sarbecovirus, подсемейства Orthocoronavirinae. В отличие от MERS-CoV и SARS-CoV, 2019-nCoV является седьмым членом семейства коронавирусов, которые заражают людей. Ведется усиленное наблюдение и дальнейшее исследование. (Финансируется национальной программой ключевых исследований и разработок Китая и Национальным приоритетным проектом по контролю и профилактике инфекционных заболеваний в Китае.)"

Обратил бы внимание, что статья именно китайская, исследование проведено за государственный китайский счет, где за слишком вольное обращение с государственными деньгами до сих пор расстреливают...

***

Что касается не известного мне Эндрю Кауфмана, то Америка большая, и разных докторов в ней видимо-невидимо. Вот не хочет человек видеть очевидного, и ничего ты с ним не поделаешь.

Что до использования для изготовления вакцины другого вируса, со сходными свойствами, вызывающими стойкий иммунитет к основному заболеванию, то именно так и была получена Дженнером самая первая в истории вакцина - он заметил, что доярки, заражающимеся коровьей оспой, потом не болеют оспой натуральной. Дальше выделить жидкость, содержащую вирус коровьей оспы и инфицировать им здорового человека через кожу, нанеся на нее глубокую царапину, было уже делом техники. Следы этой царапины на плече есть и у меня, и у Юрия Игнатьевича Мухина, и у всех без исключения людей старшего поколения - именно благодаря этой прививки "совершенно другим" вирусом сегодня детей можно не прививать - оспа на земле исчезла.

А так, конечно, во времена Дженнера электронных микроскопов не было, и показать фото вируса было в принципе невозможно. Но как-то делали вакцины, прививали...

Но отрицать можно, в принципе, все, что угодно.

Луны на самом деле нет, мы наблюдаем по вечерам симулякр

Ю.И.Мухин отсылает нас к книге Т. Энгельбрехта и К. Кёнлейна «Вирусомания»: "Просьба назвать исследования, которые бесспорно доказывают существование вирусов атипичной пневмонии, гепатита С, лихорадки Эбола, оспы и полиомиелита и возбудителя коровьего бешенства (полное очищение, выделение и определение биохимических свойств плюс электронные микрофотографии)".

Вот так, вирусов оспы и полиомиелита тоже, оказывается не существует... А недавняя вспышка полиомиелита в результате отказа от прививок - это артефакт, не имеющий отношения к проблеме. Зачем вакцина от полиомиелита или той же оспы, если... Что если? Да вот, отсылаю к началу комментария, к статье китайских медиков - "вируса нет", хотя вот он на картинке.

Электронно-микроскопическое изображение SARS-CoV в цитоплазме зараженной клетки

Хотя можно сказать, что и это тоже фейк, фотожаба или просто плевок на асфальте. Как говорили раньше, когда писали на бумаге ручкой - "бумага все стерпит".

Ну а тут вот еще изображения вируса - наслаждайтесь.

***

Что до "доктора" Эндрю Кауфмана, то рекомендую посмотреть другие его ролики, посвященные "очищению организма" и прочим секретам "здорового образа жизни", чтобы понять, какого "специалиста" нам предлагают... Хотя, возможно, в области психиатрии он и правда специалист - доктор медицины он именно в психиатрии.

https://forum-msk.org/material/news/16599487.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.