anat_baranov

Categories:

Время разбрасывать камни. Собирать будет некому...

На сегодня опять рекордное число зараженных в мире - 265,6 человек, и что особенно тяжело - 5,5 тысяч новых умерших от этой инфекции. Правда, основной прирост дают обе Америки, Азия, а теперь еще и Африка. В Европе ситуация как раз успокаивается.

Но стоит ли успокаивать себя тем, что, мол, число переболевших, явно и скрыто, уже должно бы перевалить за 50 процентов, что исключает новую вспышку даже на фоне снятия ограничительных мер?

Америка, конечно, бьет рекорды: США лидирует не только по числу зараженных (4,2 миллиона), но и по приросту заболевших - болшьше 75 тысяч, и умерших - больше тысячи за сутки.

Но беда и в Бразилии, где тоже больше 50 тысяч вновь заболевших и больше тысячи умерших за сутки. Плюс 700 умерших в Мексике, беда в Перу, Чили и даже Колумбии - почти 300 умерших за сутки.

Но Азия отстает ненамного - в Индии число заболевших движется к полутора миллионам, 761 умерший за сутки. Иран, Пакистан, Спаудовская Аравия, БЮангладеш, Турция дают тоже заметный прирост.

И Африка - ЮАР уже на пятом месте в мировом рейтинге, следом за Россией. Началась вспышка в Египте, ждем в Нигерии.

В целом, можно выдохнуть - Европа выглядит гораздо спокойней. Кроме России, так и не покидающей четвертую стьрочку мирового рейтинга с 800 с лишним тысячами заболевших. И умерших уже 13 тысяч, полтораста новых покойников за сутки. Есть повод расслабиться? Что-то не вижу...

После Америки и Азии мы как субконтинент на третьем месте по распространению коронавирусной инфекции, причем у нас идет явная регионализация заражения. Уже 12 регионов имеют пятизначные цифры заболевших, прирост числа умерших в ПРе6тербурге сегодня в 2,5 раза больше, чем в Москве. В Ханты-Мансийском округе 200 новых заболевших, как и в Нижнем, и в Петербурге, а в Свердловской области так и 250. В Дагестане уже 433 умерших.

В общем, совершенно не успокаивающая картина. Первая волна эпидемии продолжается, и успокаивет лишь то, что второй волны, скорее всего, в ближайшее время не ожидается. А в более отдаленной... Открываются с 1 августа международные авиарейсы, так что ждем свежих штаммов.

https://forum-msk.org/material/news/16595927.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.