anat_baranov

Category:

Нет Луны и не будет

Уже многие заметили, что время восхода и захода луны, естественного спутника земли, как бы изменилось со времен их юности. Зато совсем не меняется лунная поверхность, даже если наблюдать ее в самый мощный телескоп, который различает самые мельчайшие детали на ее поверхности - ведь расстояние до спутника всего ничего по космическим масштабам.

Заметим, сейчас запуски аппаратов к Марсу, к Венере, к Юпитеру и даже Сатурну осуществляют даже второстепенные космические державы, вроде Саудовской Аравии. Это интересно, а вот находящийся под боком источник неисчерпаемых ресурсов - "не интересен"...

Наверно, пора раскрыть одну из масштабных тайн прошлого века, а заодно и пояснить, почему американцы совершили целых шесть пилотируемых экспедиций на Луну, а потом бросили это дело, несмотря на огромные перспективы в освоении этого нетронутого мира, полного полезных ископаемых и являющегося, по сути, естественной промежуточной станцией при полетах в дальний космос. 

Первоначально планировалось ещё 3 лунные экспедиции по 1974 год — «Аполлон-18» (экипаж — Ричард Гордон, Вэнс Бранд, Харрисон Шмит), «Аполлон-19» (экипаж — Фред Хейз, Уильям Поуг, Джеральд Карр) и «Аполлон-20».

А все дело в том, что на аккурат на новый 1973-й год естественный спутник земли сошел с орбиты и очень быстро удалился за пределы Солнечной системы. Этого практически никто не заметил, поскольку произошло это в новолуние, когда Луна не видна с земли.

Причина этого события до конца не выяснена до сих пор, но последстия в виде смещения магнитных полюсов, глобального потепления климата, роста числа погодных катаклизмов и т.п. ощущает сегодня каждый.

Надо сказать, что руководство США и СССР сориентировались практически моментально. Оставшиеся неиспользованными три ракеты-носителя «Сатурн-5» применили следующим образом: одна вывела на орбиту первую американскую орбитальную станцию «Скайлэб», которая стала базой для установки громадного симулякра Луны из надутого гелием пластика и нанесенной на него точнейшей панорамой спутника, хорошо видной с земли и сейчас. Величина его колоссальна, но, разумеется, гораздо меньше натуральной Луны, просто перспектива из-за гораздо более близкого его расположения на земной орбите создает иллюзию натурального размера.

Проект «Союз — Аполлон», с точки зрения науки и техники совершенно бессмысленный, был также использован для технического обеспечения симулякра - был использован корабль "Аполлон-21", последний в этой серии, который был поднять последней ракетой "Сатурн-5" для стыковки с "Союзом-19", который обеспечивал доставку необходимого количества гелия.

Далее полеты сверхтяжелых ракет были негласно запрещены Советом безопасности ООН на основе взаимных договоренностей космических держав.

Вскоре был закрыт и проект "Скайлэб", а функция поддержания симулякра луны перешла к станции "Мир", которая тоже, по исчерпании ресурса, была выведена с орбиты и заменена на МКС. Никакого особого научно-технического смысла в ней нет, как и в предыдущих, но она осуществляет негласно поддержание в рабочем состоянии симулякра.

Перевод с английского

https://forum-msk.org/material/news/16594763.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.